- Home
-
- Megapolitan
-
- 1.000 Bibit Pohon Mangrove...
1.000 Bibit Pohon Mangrove di Tanam di Pulau Pari
Kamis, 20 Feb 2025, 16:40 WIBJAKARTA - Sejumlah instansi dan elemen masyarakat melakukan penanaman 1.800 bibit pohon mangrove di Pantai Bintang, Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Kamis.
âHari ini kami mengapresiasi penanaman 1.800 pohon mangrove di Pantai Bintang yang melibatkan instansi dan elemen masyarakat dalam memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN),â kata Lurah Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu Muhamad Adriansyah di Jakarta, Kamis.
Menurut dia, aksi penanaman bibit pohon mangrove yang kembali dilakukan di Pantai Bintang, Pulau Pari itu dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan di daerah kepulauan tersebut.
Dia menilai pohon mangrove memiliki peran penting dalam menjaga ekosistem pesisir dan laut di Pulau Pari.
Rencananya, kata Adriansyah, kegiatan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya mangrove akan terus dilakukan, sehingga kepedulian masyarakat terhadap keberlanjutan ekosistem mangrove di Pulau Pari dapat meningkat.
Penanaman mangrove ini merupakan hasil kerja sama dengan PT Wika Jaya Beton yang menyumbangkan 1.800 bibit pohon mangrove.
âSelain penanaman mangrove, kegiatan ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu,â ujarnya.
Kegiatan ini bisa berjalan berkat sinergi antara masyarakat dan berbagai pihak dalam kegiatan ini.
âSemoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin dan menjadi momentum kebersamaan dalam menjaga lingkungan," kata Adriansyah. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Jumat Besok Diprediksi BMKG Sebagian Wilayah DKI Berawan
-
PM Inggris Keir Starmer Diperkirakan akan Mengumumkan Pengunduran Diri pada Hari Senin
-
Rehabilitas Mangrove Perkuat Ekonomi Pesisir
-
Kabar Bahagia untuk Wisatawan: Masuk ke Korea Selatan Kini Bebas Visa
-
Piala Dunia 2026: Gubernur Pramono Buka Peluang Nobar di Kantor Pemerintahan DKI
-
Menhub Sebut Tarif Batas Atas Tiket Pesawat Bakal Dievaluasi
-
Jakarta Pertamina Enduro kalahkan Jakarta Electric PLN Mobile
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.