Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jakarta “Dikepung” Demonstrasi

📅 Kamis, 06 Feb 2025, 13:45 WIB | Oleh:
Jakarta “Dikepung” Demonstrasi Doc: ist
Ket. demo

JAKARTA – Sedikitnya ada 17 titik unjuk rasa di Jakarta pada hari ini. Hal tersebut tentu membuat kemacetan di mana-mana. Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 3.279 personel untuk mengamankan unjuk rasa di sejumlah titik Jakarta, Kamis.

"Kami melibatkan sebanyak 3.279 personel,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis. Mereka terdiri dari 3.099 personel satuan tugas daerah (Satgasda) dan 630 personel satuan tugas resor (Satgasres).

Ade Ary menjelaskan total sasaran pengamanan sebanyak 17 titik di antaranya, area Gedung DPR/MPR 1.542 personel, Kementerian ESDM sebanyak 503 personel, Kedubes Malaysia 556 personel.

Kemudian KPK 95 personel, PN Jaksel 45 personel, area Istana Negara 120 personel, area silang Monas barat daya 95 personel, area Sapta Pesona 183 personel.

Kemudian, Ade Ary menyebutkan untuk rekayasa lalu lintas bersifat situasional melihat eskalasi di lapangan. "Apabila jumlah massa dan eskalasi meningkatkan maka diadakan penutupan jalan, " katanya.

Ade Ary juga mengimbau kepada peserta unjuk rasa agar tetap berpedoman pada regulasi sesuai aturan hukum yang berlaku.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

1 jam lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...
Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.