Teguh: Perlu Sinergi Semua Elemen Wujudkan Jakarta Kota Global

Sabtu, 18 Jan 2025, 15:08 WIB

JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi menekankan perlunya penguatan sinergi dari berbagai pemangku kepentingan dan elemen masyarakat guna mewujudkan Jakarta sebagai salah satu dari 20 kota global pada 2045.

Adapun target Jakarta menjadi salah satu dari 20 kota global pada tahun 2045 adalah bagian dari Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045.

Ket. Foto: Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi saat membuka Workshop dan Rapat Kerja PT Bank DKI tahun 2025 dengan tema "Rising to The New Height: Kolaboratif, Kontributif dan Kompetitif" di salah satu hotel kawasan Jakarta Barat, Sabtu (18/1/2025). — Sumber: ANTARA

"Komitmen ini memerlukan penguatan sinergi dan kontribusi dari berbagai stakeholder dan elemen masyarakat," kata Teguh dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (18/1).

Teguh mengatakan, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) seperti Bank DKI, termasuk yang memiliki peran strategis dalam memperkuat sektor ekonomi sebagai salah satu pilar utama pembangunan Jakarta.

"Saya berharap Bank DKI dapat terus memantapkan posisinya sebagai mitra strategis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung pencapaian target pembangunan Kota Jakarta," kata dia.

Menurut Teguh, upaya yang bisa dilakukan antara lain melalui inovasi layanan keuangan yang inklusif serta peningkatan daya saing di tengah industri perbankan yang semakin dinamis.

Teguh berkesempatan membuka workshop dan rapat kerja PT Bank DKI tahun 2025 yang mengusung tema "Rising to The New Height: Kolaboratif, Kontributif dan Kompetitif" di salah satu hotel kawasan Jakarta Barat, Sabtu.

Dia berharap rapat kerja ini dapat memperkuat peran Bank DKI sebagai lembaga keuangan yang solutif dan inklusif, serta mitra strategis dalam mendukung berbagai program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mendorong pertumbuhan ekonomi Jakarta.

"Tema yang diusung dalam acara ini menekankan penting untuk menciptakan budaya kerja yang unggul, profesional, dan berintegritas dengan mengoptimalkan pelayanan, serta menguatkan sinergi berbagai pihak untuk mendukung transformasi Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global," ujar dia.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Lili Lestari

Berita Terbaru

Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Alami Penyesuaian

Pegadaian Area Kebayoran Baru Gelar Edukasi Literasi Keuangan untuk Komunitas Ojek Pangkalan

Pemkot Yogyakarta Dongkrak Kunjungan Wisatawan melalui Festival Prawirotaman

Bangkok Dinobatkan sebagai Kota Workcation Terbaik Dunia 2026

Pemerintah Kabupaten Natuna Salurkan Air Bersih kepada Warga Terdampak Kekeringan

Bikin Geger! Robot Humanoid Kalahkan Rekor Dunia Lari 100 Meter Putra di Beijing

Tim SAR Gabungan Temukan Seorang ABK yang Hilang di Sungai Musi

Film “Pangku” Raih Tiga Penghargaan Terpuji di Ajang Festival Film Bandung

De Zerbi Minta Maaf atas Kekalahan Tottenham dari Brentford

IKM Fesyen & Kriya Tumbuh 2x Lipat! Kemenperin Genjot Digital Biar Naik Kelas

Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok

Tabrakan Beruntun di Tol Senayan, Dua Orang Alami Luka-luka

Dinas Pertanian Kabupaten Lebak: Panen Durian dan Manggis Serap Ribuan Tenaga Kerja 

Belajar Bisnis dari Kisah Yohanes Membangun PepperJo

Libur Panjang Bikin Stasiun Jakarta Padat, 38.842 Penumpang Berangkat Naik Kereta

Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan

Kerajinan Badui Banjir Pesanan di Bazar Harkop Harnas, UMKM Lokal Raup Omzet

Senangnya! Cerita Komik "Oki dan Nirmala dari Negeri Dongeng" akan Diangkat ke Layar Lebar!

'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.