Kebakaran 22 Kapal Tangkap Ikan di Tegal Akibatkan Kerugian hingga Rp60 Miliar
Sabtu, 28 Des 2024, 08:15 WIBTEGAL - Kerugian akibat kebakaran yang melanda 22 unit kapal tangkap ikan di Pelabuhan Tegal, Jawa Tengah, Jumat (27/12) diperkirakan mencapai Rp60 miliar.
Kepolisian Resor Tegal Kota, Jawa Tengah hingga Jumat sore masih melakukan proses pendinginan pada sekitar 20 kapal yang terbakar di Pelabuhan Tegal.
Kepala Kepolisian Resor Tegal Kota AKBP Rully Thomas di Tegal yang didampingi Kepala Satuan Polairud Inspektur Satu Susanto pada Jumat mengatakan beberapa kapal yang selamat sudah dilokalisasi dan dipindah ke tempat yang lebih aman.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan sempat kesulitan menjinakkan kobaran api yang terus meluas ke kapal lainnya.
Bertiupnya angin dan banyaknya bahan bakar cair pada kapal menyebabkan kebakaran terus meluas dari sebelumnya.
Tim gabungan dari Polres Tegal Kota, Lanal Tegal dan Kodim, serta tim pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.
Ia mengatakan aparat kepolisian masih menyelidiki penyebab kasus kebakaran kapal tersebut, termasuk menginventarisasi kerugian dari kasus kebakaran tersebut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pembangunan turap bronjong di Kali Ciliwung Jakarta
-
Kebakaran Kapal Motor di Muara Baru Berhasil Dipadamkan, Api Diduga dari Ruang Mesin
-
DTI-CX 2025 dan DCTI-CX 2025 Resmi Dibuka: Mendorong Akselerasi Ekosistem Digital Nasional
-
Kapal Pesiar Terbakar Saat Menuju Singapura, ABK WNI Meninggal Dunia
-
Warga Bekasi Antusias Manfaatkan Car Free Day di Cikarang untuk Nikmati Suasana Bebas Polusi
-
Buka Penerbangan Jakarta-Manado, AirAsia: Rute Domestik Dorong Pariwisata Tanah Air
-
45 Personel Gulkarmat Dikerahkan untuk Padamkan Kebakaran Kapal di Muara Angke
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.