Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cagub DKI Pramono Usulkan 'Giant Mangrove Wall' untuk Atasi Rob di Pesisir Jakarta

📅 Senin, 18 Nov 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cagub DKI Pramono Usulkan 'Giant Mangrove Wall' untuk Atasi Rob di Pesisir Jakarta Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Paslon Pramono Anung dan Rano Karno tiba di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024).

Jakarta - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung akan mengusulkan tanggul laut raksasa dengan mangrove (Giant Mangrove Wall) untuk pertahanan dari hempasan air laut dan mengatasi banjir akibat air pasang (rob) di pesisir DKI Jakarta. 

"Bukan hanya sekedar 'Giant Sea Wall', kalau saya akan mengusulkan 'Giant Mangrove Wall' selain ekosistem dan ekologi juga jauh lebih bagus," kata Pramono dalam debat ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta di Jakarta Pusat, Minggu malam.

Pramono mengatakan "Giant Sea Wall" sudah masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN), maka pihaknya berkomitmen untuk melanjutkan dan mendukung pemerintah pusat.

Dia menyebutkan, saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sekarang harus bertanggung jawab kurang lebih 11,51 kilometer (km) yang belum terselesaikan.

Karena itu, tak hanya tanggul laut raksasa, jika terpilih pihaknya berencana menanam tanaman mangrove untuk menjadi kekuatan dengan menggandeng masyarakat sekitar.

"Komitmen itu akan kami teruskan ditambahkan dengan menanam pohon mangrove yang menjadi kekuatan kita bersama," ujarnya.

KPU DKI Jakarta menggelar debat ketiga sekaligus terakhir pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada DKI 2024 di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu malam.

Tema yang diangkat dalam debat pamungkas itu, yakni "Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim". Masalah penanganan banjir, penataan permukiman hingga pengelolaan sampah masuk ruang lingkup atau subtema debat ketiga.

Selain itu, subtema lainnya, yakni penurunan emisi dan polusi udara serta transisi energi terbarukan. Selanjutnya ketersediaan air bersih serta kota layak huni dan penataan ruang terbuka hijau.

Debat Pilkada DKI 2024 diikuti pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Mesir Coba Redam Titik Didih Konflik di Afrika

49 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Mesir Coba Redam Titik Didi...

Gila, 350 Rekor Lahir di Asian Games Jepang

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Gila, 350 Rekor Lahir di As...
Advertisement
Gila, 350 Rekor Lahir di Asian Games Jepang

Gila, 350 Rekor Lahir di Asian Games Jepang

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.