Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Amartha 10X Run 2026 Digelar 6 September, Ini Rute dan Fasilitas untuk Pelari

📅 Jumat, 07 Agu 2026, 23:08 WIB | Oleh:
Amartha 10X Run 2026 Digelar 6 September, Ini Rute dan Fasilitas untuk Pelari Doc: Koran Jakarta - Haryo Brono
Ket. Kedua dari kiri SVP Growth & Marketing Amartha Financial, Sheldon Chuan, Sports Enthusiast, Stena Wakkary, dan Race Director Indonesia Muda Road Runner, Satrio Guardian, saat menampilkan jersey pelari pada konferensi pers Amartha 10X Run 2026 (7/8).

JAKARTA – Amartha Financial akan kembali menggelar Amartha 10X Run pada 6 September 2026 di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Ajang lari tahunan tersebut menghadirkan dua kategori, yakni 10 kilometer (10K) dan half marathon.

Bersama Indonesia Muda Road Runner (IMRR) sebagai mitra penyelenggara, Amartha mengusung tema #WeGoBeyond. Tema tersebut mengajak peserta menjadikan aktivitas lari sebagai bagian dari perjalanan personal untuk berkembang dan melampaui pencapaian sebelumnya.

SVP Growth & Marketing Amartha Financial Sheldon Chuan mengatakan semangat tersebut sejalan dengan pengalaman Amartha dalam mendampingi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) perempuan di Indonesia.

"Di Amartha, kami percaya setiap pencapaian adalah awal untuk mencapai level berikutnya. Filosofi #WeGoBeyond inilah yang selama lebih dari 16 tahun pengalaman kami melayani lebih dari 4 juta UMKM perempuan di lebih dari 50.000 desa di Indonesia," ujar Sheldon konferensi pers Amartha 10X Run pada 6 September 2026 di Jakarta pada hari Jumat (7/8).

Menurut dia, Amartha 10X Run tidak hanya diarahkan sebagai kompetisi untuk mencapai garis finis, tetapi juga menjadi ruang bagi peserta untuk menikmati proses dan perkembangan selama mengikuti perlombaan.

Rute Melintasi Sejumlah Kawasan Jakarta

Rute Amartha 10X Run 2026 akan dimulai dan berakhir di Plaza Parkir Timur GBK. Peserta kategori 10K maupun half marathon akan melewati Jalan Jenderal Sudirman dan kawasan Bundaran HI.

Khusus peserta half marathon, rute diperpanjang hingga kawasan Senopati, Prapanca, dan Blok M sebelum kembali menuju garis finis di area GBK.

Penyelenggara menetapkan cut-off time selama dua jam untuk kategori 10K dan empat jam untuk half marathon.

Untuk mendukung keamanan peserta dan pengguna jalan, Amartha bekerja sama dengan IMRR dalam menyiapkan sistem pengamanan dan layanan medis di sepanjang rute.

Sistem tersebut mencakup delapan ambulans yang dilengkapi automated external defibrillator (AED), petugas medis setiap dua kilometer, serta marshal setiap 100 meter, terutama di kawasan persimpangan.

Selain dukungan medis, penyelenggara menyediakan 10 water stations dan fruit stations di sepanjang lintasan. Fasilitas tersebut disiapkan untuk membantu peserta menjaga hidrasi dan asupan energi selama perlombaan.

Race Director IMRR sekaligus mitra penyelenggara Amartha 10X Run 2026 Satrio Guardian mengatakan aspek keamanan menjadi salah satu perhatian dalam penyelenggaraan lomba.

"Race yang baik bukan hanya diukur dari kemeriahan di garis start dan finish, tetapi juga dari rasa aman yang dirasakan peserta sepanjang perjalanan," ujar Satrio.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Nasional
BMKG Khawatirkan Durasi Mus...
Nasional
Bapanas Proses 102 Tersangk...
Advertisement
Indonesia vs Singapura di GBK Hari Ini, Polri Siapkan 3.852 Personel

Indonesia vs Singapura di GBK Hari Ini, Polri Siapkan 3.852 Personel

25 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.