Perkuat Kerja Sama dan Persahabatan Militer ASEAN, Wakasad Hadiri Pembukaan AARM ke-32
Jumat, 15 Nov 2024, 13:15 WIBFILIPINA â Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tandyo Budi R. menghadiri pembukaan ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) ke-32, yang berlangsung di Philippine Army Markmanship Training Facility, Camp OâDonnell, Capas, Tarlac, Filipina, Kamis (14/11).
Lomba tembak tahunan ini menjadi ajang penting bagi negara-negara ASEAN untuk mempererat kerja sama militer dan meningkatkan profesionalisme prajurit dalam keterampilan menembak.
AARM ke-32 diikuti oleh 10 negara anggota ASEAN, yakni Brunei Darussalam, Filipina, Indonesia, Kamboja, Laos, Malaysia, Myanmar, Singapura, Thailand, dan Vietnam. Kompetisi ini tidak hanya menjadi arena untuk menguji kemampuan militer, tetapi juga sebagai sarana mempererat persahabatan dan membangun sinergi antara angkatan darat negara-negara ASEAN.
Dalam upacara pembukaan, Vice Commander Philippine Army, Major General Leodevic B. Guinid, PA, menekankan bahwa AARM sejatinya lebih dari sekadar lomba tembak.
âIni adalah wadah untuk memperkuat hubungan dan kolaborasi di antara negara-negara ASEAN, menjaga perdamaian, serta memelihara stabilitas kawasan Asia Tenggara,â ujarnya.
Wakasad sendiri turut berpartisipasi dalam lomba tembak pistol eksekutif bersama pejabat militer dari negara-negara peserta AARM.
Selain Wakasad, hadir pula sejumlah pejabat tinggi TNI AD, antara lain Asisten Latihan (Aslat) Kasad, Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar, Danjen Kopassus Mayjen TNI Djon Afrinadi, serta Atase Darat Republik Indonesia di Manila.
AARM ke-32 diselenggarakan pada 12 hingga 23 November 2024, dan Indonesia memiliki rekam jejak mengesankan dalam ajang ini. Yaitu telah meraih gelar juara umum sebanyak 14 kali sejak pertama kali lomba ini diadakan di tahun 1991.
Berita Terkait:
-
TNI AD Bakal Bangun 750 Batalyon Tempur Baru, Fokus Perbatasan dan Daerah Rawan Konflik
-
Korban Tewas Berdesakan di Kampanye Aktor India Mencapai 41 Orang
-
Berkah Lebaran, Pedagang Sate Maranggi di Purwakarta Naik Omzet
-
Dari Balik Tahanan, Terdakwa Korupsi Bandung Zoo Gugat Walkot Farhan!
-
Dinkes DKI Jakarta: Layanan JakCare Kian Diminati
-
Satgas TMMD ke-126 Kodim 1810/Tambrauw Lanjutkan Pembangunan Gereja Advent di Kampung Babak, Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat
-
Kasus Judi Sabung Ayam di Way Kanan: Peltu Lubis Divonis 3,5 Tahun dan Dipecat dari TNI AD Usai Tewaskan 3 Polisi Saat Penggerebekan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.