- Home
-
- Megapolitan
-
- Gerak Cepat, Polisi Tangka...
Gerak Cepat, Polisi Tangkap Pria Perusak Kaca Depan Bus Transjakarta
Jumat, 15 Nov 2024, 21:30 WIBJakarta - Pihak Kepolisian menangkap pria perusak kaca depan bus Transjakarta berinisial HE (49) yang kasusnya terjadi di kawasan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Rabu (13/11) pagi pukul 07.25 WIB.
"Telah diamankan seorang laki laki yang diduga melakukan perusakan kaca depan bus Transjakarta," kata Kapolsek Jagakarsa AKP Iwan Gunawan di Jakarta, Jumat.
Iwan mengatakan penangkapan itu terjadi pada Jumat (15/11) siang pukul 12.25 WIB.
Diceritakan kronologi berawal dari HE yang melakukan perusakan kaca depan bus Transjakarta rute D21 dengan nomor polisi B 7597 TGC warna oranye.
"Sebelum kejadian, pengemudi bus Transjakarta dengan pelaku HE sempat cekcok karena sepeda motor yang dikendarainya dipepet bus," jelasnya.
Dengan adanya hal tersebut melaporkan kejadian ke Polsek Jagakarsa, kemudian Kepolisian melakukan penyelidikan.
"Setelah dilakukan penyelidikan telah berhasil mengamankan pelaku pelemparan kaca depan bus Transjakarta yang viral di media sosial," ujarnya.
Kerugian kaca depan bus Transjakarta yang pecah ditaksir kurang lebih Rp13 juta.
Laporan Polisi nomor : LP/B/321/XI/2024/Polsek Jagakarsa/Polres Metro Jaksel/ Polda Metro Jaya pada 13 November 2024.
Tersebar viral melalui unggahan video di sosial media @lentengagungterkini menampilkan bus Transjakarta yang tengah melintas.
Kemudian, terlihat seorang pria mendahului bus tersebut dan memberhentikan motornya. Usai turun dari motor, dia langsung melemparkan batu besar ke arah kaca depan.
Usai menimpuk kaca, pelaku langsung menuju ke arah Jalan Moch. Kahfi II, Jagakarsa.
Beruntung kaca bus tak sampai pecah berantakan. Namun, ada bekas berupa retak pada kaca bagian depan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tarif Transjabodetabek akan Naik, Berikut Rencana Dishub DKI
-
Tabrakan KRL dan KA Jarak Jauh di Bekasi, 3 Tewas 29 Luka, Evakuasi Terkendala Gerbong Terjepit
-
BRIN Sebut Ledakan Populasi Ikan Sapu-sapu Ancam Ekosistem Perairan Jakarta
-
Jember Siaga Satu, Kemarau Ekstrem 2026 Segera Tiba, BPBD Siapkan Langkah Darurat
-
Kemenperin Ekspor Perdana Olahan Kakao ke Prancis
-
Pemkab Bekasi Dorong Petani Adaptif, Cuaca Ekstrem Tak Bisa Diabaikan
-
Stop Eksploitasi! SDA Wajib Kembalikan Manfaat ke Daerah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.