Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Peran, Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim Luncurkan Kepengurusan Periode 2024-2028

📅 Minggu, 27 Okt 2024, 05:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Peran, Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim Luncurkan Kepengurusan Periode 2024-2028 Doc: ANTARA/HO-PW GP Ansor Jatim
Ket. Ketua PW GP Ansor Jatim Musaffa Safril saat peluncuran kepengurusan di Surabaya, Sabtu (26/10/2024).

Surabaya - Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jawa Timur meluncurkan kepengurusan periode 2024-2028 dengan tagline "Jatim Navigator Ansor Masa Depan" di Surabaya, Sabtu.

"Ini tujuannya untuk memperkuat peran GP Ansor Jatim sebagai organisasi pemuda, yang berdedikasi pada kemajuan ekonomi, sosial, SDM, dan kemandirian masyarakat di Jawa Timur," kata Ketua PW GP Ansor Jatim Musaffa Safril.

Pada kesempatan itu, GP Ansor Jatim juga memaparkan rencana strategis yang akan diimplementasikan dalam empat tahun ke depan.

Safril berkomitmen membawa GP Ansor Jatim ke arah yang lebih progresif dan inklusif, dengan dukungan semangat gotong royong dan dedikasi pengurus menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat Jatim.

"Ansor Jatim siap mengimplementasikan berbagai strategi dan program yang dapat memberikan dampak langsung dan nyata bagi masyarakat," katanya.

Safril menyebutkan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah rencana strategis, guna mewujudkan misi organisasi yang lebih berdaya di tengah masyarakat. Di antaranya adalah penguatan ekonomi dan bisnis, pendirian dan penguatan Badan Usaha Milik Ansor (BUMA), inovasi media untuk meningkatkan jangkauan komunikasi, pengembangan dan penguatan SDM, dan program khusus anak muda.

Salah satu fokus baru Ansor Jatim pada hub-hub anak muda sebagai langkah strategis, untuk memberdayakan dan merangkul anak-anak muda secara lebih dekat. Di mana Ansor Jatim nantinya akan membentuk pusat-pusat aktivitas yang menghubungkan anak muda dari berbagai latar belakang.

Adapun beberapa hub-hub itu, antara lain ruang kreativitas dan inovasi, jaringan dan kolaborasi, pembinaan keterampilan, wadah sosial dan ekonomi, dan pendampingan sosial kemasyarakatan.

"Dengan hub-hub anak muda, Ansor Jawa Timur berharap dapat membangun generasi yang adaptif, kreatif, dan memiliki jiwa sosial tinggi, siap menjadi agen perubahan yang positif bagi Jawa Timur dan Indonesia," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.