- Home
-
- Megapolitan
-
- Bina Marga Jaksel Pasang K...
Bina Marga Jaksel Pasang Kembali Penutup Saluran yang Hilang di MT Haryono
Jumat, 25 Okt 2024, 16:56 WIBJAKARTA - Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan memasang kembali penutup saluran (grill) untuk mengganti yang hilang di Jalan MT Haryono, Pancoran, guna memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan.
"Kita pasang kembali karena saat pemasangan butuh waktu cukup lama karena ada pengerjaan pengelasan," kata Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal saat dihubungi di Jakarta, Jumat.
Rifki mengatakan, pengerjaan pemasangan penutup saluran itu dilakukan malam hari agar tidak mengganggu aktivitas warga.
Dia mengatakan, pihaknyatelah menerima laporan hilangnya penutup saluran itu pada Jumat pagi. Padahal diketahui Kamis (24/10) masih terpasang.
Pihaknya sudah menindaklanjuti dengan melakukanpenggantiansementara menggunakan pelat baja sembari menunggu perbaikan permanen pada malam harinya.
"Kami sudah amankan sementara dengan menggunakan pelat baja agar tidak membahayakan pengguna jalan," ujarnya.
Sebagai antisipasi, Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan mengerahkan satuan tugas (satgas) dan bekerjasama dengan pihak kelurahan melalui petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).
"Kami memiliki satgas pasukan kuning, namun memang secara jumlah masih kecil dibanding luasan Jakarta Selatan," ujarnya.
Sudin Bina Marga Jakarta Selatan akan terus meningkatkan pengawasan guna memastikan fasilitas umum bagi masyarakat dapat terjaga dengan baik.
Sudin Bina Marga Jakarta Selatan akan terus meningkatkan pengawasan guna memastikan fasilitas umum bagi masyarakat dapat terjaga dengan baik.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Bencana Tanah Bergerak Terjadi di Semarang
-
Pemerintah Diminta Perkuat Kewaspadaan Akan Hantavirus dengan Sistem Terpadu
-
Dua Kapal Destroyer Angkatan Laut AS Mulai Membersihkan Ranjau di Selat Hormuz
-
PSG Terpeleset di Kandang, Kalah 1-2 dari Lyon. Jarak dengan Lens Tinggal Satu Poin
-
Bina Marga dan Transjakarta Berkolaborasi Perbaiki Jalur Layang Koridor 13
-
Lagu Anak-anak "Baby Shark" Tembus 1 Miliar Streaming di Spotify
-
Momen Lebaran, Ekonomi Wisata Bangka Belitung Ikut Tumbuh
Berita Terbaru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.