Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menlu AS Antony Blinken Ucapkan Selamat atas Pelantikan Presiden Prabowo

📅 Senin, 21 Okt 2024, 10:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menlu AS Antony Blinken Ucapkan Selamat atas Pelantikan Presiden Prabowo Doc: ANTARA/Muhammad Iqbal
Ket. Arsip foto - Menlu Amerika Serikat Antony John Blinken hadir dalam Pertemuan Ke-13 Menteri Luar Negeri KTT Asia Timur (EAS FMM) di Jakarta, Jumat (14/7/2023).

JAKARTA - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken pada Minggu (20/10) memberikan ucapan selamat atas pelantikan Prabowo Subianto sebagai presiden ke-8 Republik Indonesia.

"Selamat kepada Prabowo Subianto atas pelantikannya sebagai Presiden Indonesia. Kami berharap dapat bekerja sama dengan Presiden Subianto dalam membangun kemitraan selama 75 tahun antara kedua negara," tulis Blinken dalam akun X nya.

Sebelumnya,Blinken juga mengucapkan selamat saat Prabowo memenangkan pemilu yang diselenggarakan 14 Februari lalu.

Saat itu,Blinkenmengutarakan harapannya agar dapat bekerja sama erat dengan Presiden Prabowo dan jajaran pemerintahannya usai dilantik.

"Selamat kepada Presiden terpilih @Prabowo Subianto atas kemenangannya dalam Pemilihan Presiden Indonesia. Kami berharap dapat bekerja sama erat dengan Presiden terpilih dan Pemerintahannya saat mereka memangku jabatan pada Oktober," demikian tulis Blinken di akun X nya pada 20 Maret 2024.

Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mengucapkan sumpah jabatan sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia dengan masa bakti 2024-2029 dalam Sidang Paripurna MPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu (20/10).

Sebanyak 732 anggota MPR RI menyaksikan prosesi pengucapan sumpah jabatan tersebut. Sidang Paripurna MPR RI juga dihadiri para tokoh nasional dan pimpinan partai politik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.