Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cagub Airin Akan Ubah Wajah Ibu Kota Provinsi Banten Buat Masyarakat Bahagia

📅 Kamis, 17 Okt 2024, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cagub Airin Akan Ubah Wajah Ibu Kota Provinsi Banten Buat Masyarakat Bahagia Doc: ANTARA/Desi Purnama Sari
Ket. Airin Rachmi Diany calon Gubernur Banten nomor urut 1 saat debat Pilkada Banten, Rabu (16/10/2024).

Serang - Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Banten sebagai provinsi paling tidak bahagia se-Indonesia, menanggapi hal tersebut Airin Rachmi Diany sebagai calon Gubernur Banten nomor urut 1 akan merubah wajah ibu kota provinsi untuk membuat masyarakat bahagia.

"Kita akan melakukan percepatan pembangunan dan penataan wilayah Ibu Kota Provinsi Banten. mudah-mudahan dengan ini juga membuat masyarakat Banten menjadi bahagia," katanya saat debat Pilkada Banten, diikuti secara daring di Serang, Rabu.

Percepatan pembangunan tersebut diantaranya ruang publik, sport centeryang dimaksimalkan mulai dari fasilitas olahraga, usah mikro kecil dan menengah (UMKM). Sehingga ada perputaran ekonomi di antara masyarakat Kota Serang.

Airin menyampaikan kebahagiaan itu adalah rasa berdasarkan kekuasaan hidup, perasaan dan makna hidup, dan ini semua intinya adalah kesejahteraan.

"Tentunya kita akan berharap bahwa kesejahteraan masyarakat di provinsi Banten akan meningkat. Dimana disparitas antara Banten Utara dan Banten Selatan yang harus kita lakukan agar tidak ada lagi daerah yang tertinggal tetapi maju bersama-sama," katanya.

Sementara itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten menggelar debat perdana untuk pasangan calon (paslon) cagub-cawagub di Pilkada 2024.

Ketetapan debat tersebut tertuang dalam keputusan KPU Provinsi Banten Nomor 142 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Debat Gubernur-Wakil Gubernur Banten.

Debat perdana mengangkat tema peningkatan kesejahteraan masyarakat, dan akselerasi pembangunan berkeadilan di Provinsi Banten.

Untuk durasi debat akan berlangsung selama 150 menit meliputi 120 menit jalannya debat serta 30 menit lainnya untuk iklan layanan masyarakat (ILM).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.