Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jorge Martin Waspadai Kondisi Tak Terduga MotoGP Jepang

📅 Sabtu, 05 Okt 2024, 06:56 WIB | Oleh:
Jorge Martin Waspadai Kondisi Tak Terduga MotoGP Jepang Doc: Toshifumi KITAMURA / AFP
Ket. sesi latihan kelas MotoG I Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin dari Spanyol mengendarai motornya saat sesi latihan kelas MotoGP Grand Prix Jepang MotoGP di Mobility Resort Motegi di Motegi, prefektur Tochigi, Jumat (4/10).

MOTEGI, JEPANG - Pemimpin klasemen Jorge Martin memperingatkan tentang kondisi tidak terduga di MotoGP Jepang akhir pekan ini. Hal itu diungkap Martin saat berusaha untuk memperbesar keunggulannya atas pesaing terdekatnya, Francesco Bagnaia.

Pembalap asal Spanyol, Martin memenangkan MotoGP Indonesia pekan lalu untuk meraih keunggulan 21 poin atas juara bertahan asal Italia, Bagnaia, yang finis ketiga di sirkuit Mandalika di Pulau Lombok. Hasil ini membuat Martin dari tim Pramac dan Bagnaia dari Ducati terkunci dalam pertarungan dua arah untuk gelar dengan lima balapan tersisa, dimulai akhir pekan ini di Motegi.

Martin memenangkan MotoGP Jepang tahun lalu dalam balapan yang dipersingkat karena hujan. Dia mengatakan "akan memulai dari nol" tahun ini dengan kemungkinan cuaca buruk kembali terjadi.

Musim lalu bagus, tetapi situasinya berbeda. Martin datang dari belakang mencoba menyerang. Dia memenangkan sprint dan balapan pada Minggu, tetapi kali ini dia akan berbeda, akan sulit. "Saya melihat prakiraan cuaca cukup tidak terduga sehingga akan sulit dan sangat menantang," ujar Martin. Dia ingin memenangkan gelar dunia MotoGP pertamanya.

Martin terjatuh dalam sesi sprint, yang dimenangkan oleh Bagnaia. Tetapi sehari kemudian dia menang di Grand Prix di mana Bagnaia finis ketiga di belakang Pedro Acosta dari Spanyol. Hasil tersebut memungkinkan dua pembalap teratas memperlebar jarak dengan pesaing terdekat. Pengejar dipimpin oleh Enea Bastianini di posisi ketiga. Dia tertinggal 54 poin dari Bagnaia.

Marc Marquez, juara dunia enam kali asal Spanyol, tertinggal tiga poin lagi di posisi keempat. Martin tidak menutup kemungkinan Bastianini dan Marquez tetap bersaing dalam perebutan gelar, tetapi mengakui peluang mereka semakin menipis.

Jika ada yang bisa melakukannya, itu mereka. Tapi dia merasa saat ini cukup sulit. Matin merasa ini lebih tentang Pecco (Bagnaia) dan dirinya. Bagi Martin, ini sebuah kehormatan bisa bertarung dengan juara seperti Pecco, seperti Marc, dan pembalap hebat seperti Enea. "Kita lihat apa yang terjadi," tandas Martin.

Tahun lalu, situasinya terbalik, Bagnaia memimpin klasemen dan Martin mencoba mengejar di posisi kedua. Bagnaia senang bisa bertarung lagi dengan Martin."Tampaknya situasinya persis sama, tetapi di sisi yang berlawanan. Saya pikir dengan Jorge. Ini menyenangkan memiliki pertarungan lagi. Kami selalu memiliki pertarungan dan pertempuran yang adil. Kami saling menghormati," ucap Bagnaia. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

45 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.