Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPJAMSOSTEK dan Kejari Purbalingga Selamatkan Keuangan Negara Rp1,9 Miliar

📅 Kamis, 19 Sep 2024, 00:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPJAMSOSTEK dan Kejari Purbalingga Selamatkan Keuangan Negara Rp1,9 Miliar Doc: ANTARA/Sumarwoto
Ket. Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto Antony Sugiarto (dua dari kiri) menyerahkan piagam penghargaan kepada Kepala Kejari Purbalingga Agus Khairudin (dua dari kanan) di Kantor Kejari Purbalingga, Jawa Tengah, Rabu (18/9/2024) sore.

Purbalingga - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Purwokerto bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Purbalingga, Jawa Tengah, telahmenyelamatkan potensi kerugian keuangan negara sebesar Rp1,9 miliar atas tunggakan iuran tunggakan iuran pemberi kerja/badan usaha (PKBU).

"Oleh karenanya, hari Rabu(18/9) ini, kami menyampaikan piagam penghargaan untuk Kejaksaan Negeri (Kejari) Purbalingga," kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto Antony Sugiarto di Kantor Kejari Purbalingga, Rabu sore.

Menurut dia, piagam penghargaan tersebut sebagai wujud ucapan terima kasih dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Kejari Purbalingga karena dari 22 surat kuasa khusus (SKK) yang diserahkan BPJAMSOSTEK pada tahun 2024, 17 SKK diantaranya sudah ditindaklanjuti oleh perusahaan selaku PKBU setelah dilakukan pemanggilan oleh Kejaksaan.

Dengan demikian, kata dia, dari total tagihan iuran yang ditunggak sebesar Rp2,4 miliar, selanjutnya dapat diselamatkan dengan cara dicicil oleh perusahaan sebesar Rp1,9 miliar. Hal itu menunjukkan bahwa tingkat keberhasilannya sekitar 82 persen dan masuk kategori tinggi.

"Itu berkat kerja sama kami dengan Kejari Purbalingga dan tentu kami harapkan kerja sama ini terus berlanjut. Sinergisitas dua lembaga ini terus berlanjut supaya semakin banyak perusahaan yang taat kepada aturan serta paling tidak tenaga kerja lebih aman dalam bekerja," katanya.

Menurut dia, Kejari Purbalingga merupakan salah satu kejaksaan yang kinerjanya cukup bagus mengingat sebagian besar perusahaan berskala besar di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto berada di Kabupaten Purbalingga.

Dalam hal ini, wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto meliputi Kabupaten Banyumas, Purbalingga, dan Banjarnegara. "Jadi, kerja sama ini sangat membantu sekali dan terkait dengan penagihannya, terus terang kami puas dengan kinerja yang selama ini dicapai," kata Antony.

Sementara itu, Kepala Kejari Purbalingga Agus Khairudin mengatakan kerja sama yang dibangun BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto dan Kejari Purbalingga telah berjalan selama 2 tahun.

Oleh karena itu, kata dia, pihaknya berencana untuk memperpanjang kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto.

"Dan alhamdulillah pada hari ini juga, kami telah menyelamatkan kerugian keuangan negara sebanyak Rp1,9 miliar. Kami sampaikan terima kasih sekali atas kerja sama yang telah dibangun secara bersinergi kepada BPJS Ketenagakerjaan Purwokerto," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

24 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.