Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kunjungan Lembaga Australia-Indonesia Perkuat Hubungan Kedua Negara

📅 Selasa, 17 Sep 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kunjungan Lembaga Australia-Indonesia Perkuat Hubungan Kedua Negara Doc: ANTARA/HO-Kedutaan Besar Australia
Ket. Kunjungan anggota Dewan Lembaga Australia-Indonesia (Australia-Indonesia Institute/ AII) ke Indonesia pada 9-13 September.

Jakarta - Anggota Dewan Lembaga Australia-Indonesia (Australia-Indonesia Institute/AII) memperkuat hubungan kedua negara melalui kunjungan ke Indonesia pada 9-13 September.

"Selama lebih dari dua dekade, Lembaga Australia-Indonesia telah memainkan peran penting dalam membina persahabatan dan pemahaman antara kedua negara kita. Berkat berbagai program dari Lembaga ini, hubungan Australia-Indonesia menjadi semakin erat di banyak sektor," kata Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams.

Melalui siaran pers Kedutaan Besar Australia di Jakarta, Senin, Ketua Dewan Lembaga Australia-Indonesia Emeritus Greg Fealy mengatakan kunjungannya ke Jakarta dan Makassar merupakan pengalaman berharga yang memungkinkan pihaknya bertemu dengan berbagai penerima hibah AII serta para pemimpin budaya dan sosial di daerah tersebut.

"Kami berharap untuk terus memperluas hubungan bilateral dan mengeksplorasi peluang baru untuk kolaborasi antara Australia dan Indonesia," katanya.

Selama kunjungan, para anggota dewan melakukan pertemuan dengan pejabat pemerintah, akademisi, serta tokoh media, seni, dan budaya.

Di Makassar, mereka mengunjungi sekolah, di mana guru dan siswanya berpartisipasi dalam programBuilding Relationships through Intercultural Dialogue and Growing Engagement(BRIDGE) yang bertujuan untuk menciptakan hubungan antara sekolah-sekolah Indonesia dan Australia.

Mereka juga bertemu dengan para alumni program pertukaran Lembaga Australia-Indonesia, termasuk Program Pertukaran Muslim (AIMEP) dan Program Pertukaran Pemuda (AIYEP) yang berfokus pada hubungan antara masyarakat antara kedua negara.

Seperti diketahui, Lembaga Australia-Indonesia didirikan Pemerintah Australia sejak 1989 dengan tujuan mempromosikan hubungan antara masyarakat dan kelembagaan antara Australia dan Indonesia.

Menurut pernyataan, Lembaga Australia-Indonesia mendukung berbagai program di bidang seni, musik, pendidikan, pemuda, masyarakat sipil, antaragama, media, dan juga olahraga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.