Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran di Cilincing, Garasi Truk Kontener Ludes Terbakar

📅 Sabtu, 14 Sep 2024, 13:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran di Cilincing, Garasi Truk Kontener Ludes Terbakar Doc: ANTARA/Fauzan
Ket. Ilustrasi - Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api.

JAKARTA - Kebakaran terjadi di Kampung Rawamalang RT 05/10, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, pada Sabtu (14/9) pagi.

Sebanyak 35 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu telah berhasil memadamkan kebakaran tersebut.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas (Sudin) Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaemansaat dikonfirmasi di Jakarta, mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima melalui layanan pusat panggilan (call center) 112 pada pukul 09.54 WIB.

"Terima laporan pukul 09.54 WIB. Titik kenal di TPU Budi Dharma (Harapan Gemilang Semper Timur) yang beralamat di Kampung Rawamalang RT 05/10, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing," kata Gatot.

Usai menerima laporan, pihaknya langsung mengerahkan tujuh unit mobil pemadam dengan 35 personel ke lokasi.

"Objek terbakar sampah. Proses pemadaman dimulai pukul 10.02 WIB, api berhasil dilokalisasir pukul 10.19 WIB dan pendinginan pukul 10.31 WIB," ujar Gatot.

Kebakaran di Cilincing ini diunggah di sosial media @jakut_update. Terlihat asap membumbung tinggi ke langit sedangkan api semakin membesar.

"Kebakaran besar terjadi di sebuah Garasi Trailer di Kp. Rawa Malang, belakang TPU Budi Dharma, Cilincing, Jakarta Utara. Lokasi Garasi Budi Dharma 10, menurut informasi mobil kontener kebakar," dikutip @jakut_update.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.