Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atlet Panahan Rohani Sumbang Emas Pertama Bagi Kaltim di PON 2024

📅 Sabtu, 14 Sep 2024, 20:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atlet Panahan Rohani Sumbang Emas Pertama Bagi Kaltim di PON 2024 Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Atlet panahan Rohani Sephia Ananda Hatta menyumbang emas pertama bagi Kalimantan Timur (Kaltim) setelah berhasil menundukan atlet Jawa Tengah (Jateng) Nurisa Dian dengan skor 137-135 pada final divisi compound putri dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu (14/9/2024).

Banda Aceh - Atlet panahan Rohani Sephia Ananda Hatta menyumbang emas pertama bagi Kalimantan Timur (Kaltim) setelah berhasil menundukkan atlet Jawa Tengah (Jateng) Nurisa Dian dengan skor 137-135 pada final divisi compound putri dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu.

Laga tersebut berlangsung sengit dengan tiga sesi pertama berakhir dengan poin seri, di mana sesi pertama skor kedua atlet itu 24-24, kemudian sesi kedua 28-28 dan pada sesi ketiga 29-29.

Rohani kemudian unggul atas Nurisa pada sesi keempat dengan skor 29-26. Nurisa pun tak mau kalah, di mana pada sesi kelima atlet Jateng itu mengungguli Rohani dengan skor 27-28.

Namun, lima sesi sengit itu berakhir dengan kemenangan Rohani yang berhasil menambah selisih poin lebih besar pada sesi keempat, sehingga skor akhir menjadi 137-135 untuk kemenangan Rohani. Nurisa pun harus puas dengan perolehan medali perak.

Sementara itu pada perebutan posisi ketiga, atlet Jateng Hilyah Aulia berhasil meraih perunggu dengan mengalahkan atlet Kaltim Adzraa Aathirah dengan skor telak 135-120.

Diketahui, cabang olahraga panahan memperebutkan 19 medali emas dalam PON XXI yang dilombakan lewat delapan nomor perorangan dan 11 nomor beregu pada 10-19 September 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Ekonomi
AirNav Indonesia Perkuat Ko...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.