Dua Jam Sebelum Laga Timnas Indonesia, Ribuan Suporter Penuhi SUGBK
Selasa, 10 Sep 2024, 17:36 WIBJAKARTA - Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakartasudah dipenuhi puluhan ribu suporter dua jam sebelum laga Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia versus Australia, Selasa, yang dimulai pukul 19.00 WIB.
Membeludaknya para pendukung timnas membuat ruas jalan di sekitar kawasan Gelora Bung Karno padat merayap.
Penonton yang hadir dengan membawa kendaraan bermotor pun harus antre untuk mendapatkan tempat parkir.
Suporter timnas yang datang SUGBK mayoritas menggunakan jersi berwarna merah yang merupakan seragam kandang skuad "Garuda".
Kebanyakan dari mereka pun tidak sendirian. Ada yang membawa anak, istri, teman bahkan rombongan.
Salah satu dari mereka adalah Ramlan yang ingin menonton timnas bersama sang anak.
"Semoga hari ini Indonesia menang, prediksi saya 2-1. Salah satu golnya dari Ragnar Oratmangoen," kata warga Tangerang Selatan itu.
Pendukung Indonesia datang ke SUGBK dengan diliputi optimisme lantaran anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong itu mampu menahan imbang tuan rumah Arab Saudi dengan skor 1-1 pada laga perdana di Grup C, Kamis (5/9) malam.
Hasil tersebut dirasa sangat baik karena Arab Saudi merupakan tim berperingkat 56 FIFA, sementara Indonesia berada di posisi 133.
"Semoga kehadiran kami para suporter dapat memberikan motivasi kepada pemain," tutur Ramlan.
Harapan Ramlan sejalan dengan Tias, warga Pamulang yang juga yakin Indonesia dapat menundukkan Australia.Bagi Tias, tidak ada yang tidak mungkin dalam sepak bola lantaran Australia, peringkat 24 FIFA, pun ditundukkan oleh Bahrain, tim berposisi 80 ranking FIFA, di kandangnya sendiri pada pertandingan pertamanya di Grup C.
"Jadi bukan tidak mungkin Indonesia mengalahkan Australia," ujar dia.
PSSI menyatakan tiket laga Indonesia kontra Australia habis terjual sehingga diperkirakan ada sekitar 60.000 lebih suporter Indonesia akan berada di SUGBK.
PertandinganIndonesia melawan Australia di SUGBK akan menjadi laga kedua untuk kedua tim di Grup C pada putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pada laga pertama, Indonesia menahan imbang tuan rumah Arab Saudi 1-1 dan Australia ditekuk tim tamu Bahrain dengan skor 0-1.
Saat ini, Indonesia berada di posisi keempat klasemen sementara Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan satu poin, di bawah peringkat satu Jepang (enam poin), kedua Bahrain (enam poin), dan ketiga Arab Saudi (satu poin). Di posisi kelima dan keenam ada Australia dan China dengan nol poin. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Opik
Berita Terkait:
-
Operasional Stasiun JIS Ditargetkan Dimulai Juni 2026
-
Terjadi Gempa Embusan 111 Kali di Gunung Karangetang
-
Bursa Transfer PUBG Mobile: Dewa United Ash Rekrut Alva dan Linx untuk PMPL Fall 2026
-
Perbaikan Jalan di Pinrang dan Sidrap Dikebut, Distribusi Pangan Makin Lancar
-
Satgas Kebersihan Idul Fitri di Jambi Mulai Diaktifkan
-
Liverpool dan City ke Putaran Lima
-
Jakarta Terancam El Nino Ekstrem, Rano Karno Ingatkan Bahaya DBD yang Mengintai Anak-Anak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.