Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marquez Juara MotoGP San Marino

📅 Senin, 09 Sep 2024, 07:15 WIB | Oleh:
Marquez Juara MotoGP San Marino Doc: Gabriel BOUYS / AFP
Ket. merayakan podium I Pembalap Gresini Racing MotoGP Spanyol Marc Marquez merayakan di podium usai MotoGP San Marino di Sirkuit Dunia Misano Marco-Simoncelli di Misano Adriatico, Ming­gu (8/9).

MISANO ADRIATICO - Marc Marquez merebut podium pertama di MotoGP San Marino dan Riviera Rimini, Minggu (8/9). Hasil lain, Francesco Bagnaia menempel ketat pemimpin klasemen Jorge Martin, yang mengambil resiko mengganti motor saat balapan berlangsung.

Setelah tiga tahun tanpa kemenangan, Marquez asal Spanyol memenangkan balapan keduanya dalam dua pekan beruntun. Dia finis di depan Francesco Bagnaia yang memulai dari posisi terdepan. Marc Marquez merebut podium pertama setelah melesat dari posisi kesembilan di grid start. Podium ketiga ditempati Enea Bastianini, rekan setim Bagnaia di Ducati.

"Ini sangat penting karena setelah hujan kecepatan bertambah. Saya senang dengan hasil ini, terutama karena memakai jersey special Gresini," ujar Marquez. Dia mendapat momentum untuk melesat saat hujang rintik-rintik mengguyur sirkuit.

Bagnaia yang finis kedua berhasil memangkas jarak menjadi tujuh poin dari Martin yang harus puas finis di posisi ke-15. Martin melakukan pergantian motor saat balapan berlangsung dan keputusan itu berdampak besar. Bagi Bagnaia hasil ini cukup memuaskan karena kondisi fisiknya belum terlalu fit.

"Balapan kali ini lebih baik dari kemarin, Hujan turun dan saya tidak dapat kesempatan untuk menyalip Marquez," ujar Bagnaia. Kemenangan luar biasa Marc Marquez di Misano Adriatico, membuat juara enam kali MotoGP itu hanya terpaut 53 poin dari Martin yang masuk pit dengan 20 lap tersisa untuk mengganti motornya saat hujan mulai turun di sirkuit "Marco Simoncelli" berharap performanya lebih baik di trek basah.

Namun, Martin menjadi satu-satunya dari para pesaing gelar yang melakukannya. Hujan yang diperkirakan turun malah langsung mereda setelah dia keluar dari pit. Setelah tampil luar biasa dalam sesi sprint pada Sabtu, Martin diprediksi akan memperlebar jarak poinnya dari Bagnaia.

Namun, dia hanya meraih satu poin yang merugikan usahanya untuk meraih gelar MotoGP untuk pertama kali. Dari Moto2, pembalap MT Helmets-MSI, Ai Ogura, memimpin klasemen sementara dengan koleksi 175 poin. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.