Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Fredy dan Leani Menang di Nomor Tunggal SL4 Para Bulu Tangkis Paralimpiade Paris

📅 Sabtu, 31 Agu 2024, 04:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Fredy dan Leani Menang di Nomor Tunggal SL4 Para Bulu Tangkis Paralimpiade Paris Doc: ANTARA/NPC INDONESIA/ Agung Wahyudi
Ket. Pasangan ganda campuran SH6 Indonesia Rina Marlina (kanan) Subhan (kiri) dalam pertandingan babak penyisihan melawan pasangan Britania Raya Jack Sephard - Rachel Choong di Porte de la Chapelle, Paris, Perancis, Kamis (29/08/2024). Rina-Subhan berhasil menang dengan skor 2-0 (21-14, 21-12).

Jakarta - Fredy Setiawan dan Leani Ratri Oktila mengamankan kemenangan pada pertandingan pertama para bulu tangkis nomor tunggal putra dan tunggal putri SL4 Paralimpiade Paris 2024, yang digelar di La Chapelle Arena, Kamis.

Freddy menang dua set langsung, 21-12 dan 24-22, melawan wakil Nigeria, Chigozie Jeremiah Nnanna, pada babak penyisihan Grup C tunggal putra SL4.

Sementara atlet para bulu tangkis putri andalan Indonesia, Leani Ratri Oktila, berhasil memetik kemenangan atas Palak Kohli dari India lewat pertandingan tiga set Grup C tunggal putri SL4.

Leani yang tertinggal di set pertama dengan skor 18-21, berhasil bangkit dan meraih kemenangan pada dua set berikutnya 21-5 dan 21-13.

Baik Freddy maupun Leani masih harus melakoni satu pertandingan lagi di masing-masing grup untuk melanjutkan perjuangan di babak selanjutnya.

Leani akan menghadapi Milena Surreau, atlet tim tuan rumah Prancis, pada Sabtu (31/8) petang. Peraih dua medali emas di Paralimpiade Tokyo 2020 itu hampir dipastikan lolos ke babak perempat final karena unggul selisih poin yang jauh dari lawannya yang berada di peringkat tiga Grup C. Meskipun kalah dengan skor tipis, Leani akan tetap lolos ke babak gugur.

Begitu juga dengan Freddy yang masih harus bertanding dalam babak grup melawan Marcel Adam dari Jerman besok sore. Freddy Setiawan wajib mengamankan kemenangan agar bisa lolos ke babak semifinal tunggal putra SL4.

Wakil Indonesia lainnya di tunggal putra SL4, Hikmat Ramdani, dipastikan gagal lolos ke babak semifinal lantaran Suhas Lalinakere Yathiraj dari India sudah menjadi juara Grup A berkat dua kemenangan. Langkah Ramdani akan terhenti di nomor tunggal putra meskipun menuai kemenangan dalam laga terakhirnya di Grup A melawan Kyung Hwan Shin dari Korea Selatan.

Sedangkan Khalimatus Sadiyah yang turun di nomor pertandingan yang sama dengan Leani, masih memiliki kesempatan untuk lanjut ke babak perempat final meski telah menelan satu kekalahan di pertandingan fase Grup B tunggal putri SL4.

Sadiyah wajib meraih kemenangan melawan Faustine Noel dari Prancis besok petang, agar bisa menempati posisi kedua klasemen grup yang menjadi syarat minimal melaju ke babak perempat final.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

46 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.