- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banjir di Nigeria Tewaskan...
Banjir di Nigeria Tewaskan 170 Orang dalam Beberapa Pekan Terakhir
Rabu, 28 Agu 2024, 16:38 WIBMOSKOW - Sedikitnya 170 orang tewas di Nigeria akibat banjir yang melanda negara itu selama beberapa pekan terakhir, lapor CNN, dengan mengutip juru bicara Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nigeria, Manzo Ezekiel.
Pada Senin (26/8), surat kabar Punch melaporkan bahwa lahan pertanian di sepuluh negara bagian di Nigeria utara terkena dampak parah akibat banjir yang disebabkan oleh hujan terus-menerus.
Lumbung pangan yang terdampak bencana itu dapat memperburuk krisis pangan negara tersebut.
Laporan media pada Selasa (27/8) menyebutkan lebih dari200.000 orang mengungsi akibat bencana alam ini, dan bahwa Nigeria utara adalah wilayah yang paling parah terkena dampak banjir.
Sementara itu, menurut laporan, sejumlah bagian lain negara tersebut juga menghadapi risiko akibat hujan lebat dan kenaikan permukaan air di dua sungai terbesar --Niger dan Benue.
"Dalam beberapa hari ke depan, bagian tengah negara ini akan mengalami banjir serupa, dan bahkan mungkin menyebar ke bagian selatan," kata Ezekiel seperti dikutip CNN.
Sekitar 2.000 orang terluka dan lebih dari 100.000 hektar lahan pertanian hancur di Nigeria akibat banjir baru-baru ini, menurut laporan itu. Ant
Berita Terkait:
-
Dua Gol Mbeumo Bawa MU Menang 2-1 atas Atletico Madrid dalam Laga Pramusim
-
Tak Biasa! Bukan Emas, Mahar Pernikahan Ini Berupa Bantuan Air Bersih
-
Cincinnati Masters Sajikan Final Ideal Sesama AS
-
Siap-Siap Delay, Kuala Lumpur Tutup Wilayah Udara Mulai 26 Agustus
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Cerah Berawan pada Jumat Ini
-
Bangladesh Punya Presiden Baru Setelah Pemilu Sengit 35 Tahun Terakhir
-
Shokz OpenDots 2 Resmi Hadir di Indonesia, Tawarkan Audio Open-Ear dengan Desain Clip-On
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.