Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Nadal Bakal Hadapi Djokovic pada Babak Kedua Olimpiade Paris

📅 Senin, 29 Jul 2024, 12:56 WIB | Oleh: Tim Penulis
Nadal Bakal Hadapi Djokovic pada Babak Kedua Olimpiade Paris Doc: antarafoto
Ket. Rafael Nadal

PARIS - Petenis legendaries asal Spanyol, Rafael Nadal, meretas pertemuan dengan Novak Djokovic pada babak kedua Olimpiade Paris 2024 setelah menaklukkan petenis Hungaria Marton Fucsovics pada babak pertama di Roland Garros, Minggu (28/7) waktu setempat.

Nadal, yang menjuarai 14 dari 22 turnamen Grand Slam di lapangan tanah liat Roland Garros, mengalahkan petenis peringkat 83 dunia itu dengan 6-1, 4-6, 6-4, meski paha kanannya cedera.

Pertemuan Nadal dengan juara Grand Slam 24 kali asal Serbia itu akan menjadi yang ke-60 dalam karier kedua pemain.

"Tentu saja senang bermain melawan salah satu dari dua lawan terbesar dalam karier saya, terutama di lapangan ini," kata Nadal seperti diwartakan AFP pada Senin (29/7).

Di Lapangan Philippe Chatrier, Nadal melalui set pembuka dengan break pada gim kedua dan keenam, tapi Fucsovics menyamakan kedudukan pada set point ketigaa, sementara Nadal sempat tidak nyaman dengan pahanya yang dibalut.

Peraih medali emas Olimpiade 2008 dan emas ganda putra Olimpiade Rio delapan tahun kemudian itu mendapat masalah pada awal set penentuan.

Namun, ia bangkit dengan break kunci pada gim kelima penentuan saat menuju kemenangan.

Nadal membuka penampilannya dalam Olimpiade Paris pada Sabtu (27/7), berpasangan dengan Carlos Alcaraz untuk mencatat kemenangan pertama sebagai ganda.

Nadal dan Djokovic sudah 10 kali saling berhadapan di Roland Garros. Nadal memimpin pertemuan itu dengan 8-2.

"Selalu terasa istimewa bermain melawan Novak, tidak diragukan lagi," kata Nadal. "Perbedaannya adalah biasanya kami bermain dalam final atau semifinal."

"Tentu saja, ini Olimpiade, setiap pertandingan sangatlah spesial."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

31 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.