Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bupati Karawang Minta Pembangunan Rumah Layak Huni Jangan Asal-asalan

📅 Minggu, 28 Jul 2024, 02:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Karawang Minta Pembangunan Rumah Layak Huni Jangan Asal-asalan Doc: ANTARA/HO-Pemkab Karawang
Ket. Bupati Karawang Aep Syaepuloh saat menyerahkan rumah layak huni kepada masyarakat.

Karawang - Bupati Karawang Aep Syaepuloh memintaagar pembangunan rumah layak huni dilaksanakan secara serius dan tidak asal-asalan.

"Rumah layak huni harus bagus dan kokoh. Jadi pembangunannya jangan sampai asal-asalan," kata Bupati, di Karawang, Sabtu.

Ia menyampaikan bahwa proyek pembangunan rumah layak huni harus dikerjakan secara serius dan wajib sesuai dengan spesifikasi, agar hasilnya bagus.

Hal tersebut disampaikan karena bupati mengaku ingin masyarakat penerima manfaat bisa benar-benar merasakan program penanganan rumah layak huni yang digulirkan Pemkab Karawang.

Program perbaikan rumah layak huni ini digulirkan oleh Pemerintah Kabupaten Karawang setiap tahun.

Disebutkan bahwa Pemkab Karawang menargetkan mampu menuntaskan pembangunan rumah layak huni sebanyak 2.500 unit hingga tahun 2025.

Khusus tahun ini, Pemkab Karawang menargetkan untuk membangun 1.904 unit rumah layak huni di berbagai daerah sekitar Karawang.

Hingga Juli tahun ini, Pemkab Karawang sudah membangun 1.600 unit rumah layak huni yang tersebar di sejumlah daerah sekitar Karawang.

Untuk total anggaran yang disiapkan untuk program rumah layak huni ialah mencapai Rp89,2 miliar.

Catatan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Karawang, untuk setiap pembangunan satu rumah layak huni dianggarkan sekitar Rp46 juta.

Anggaran pembangunan rumah layak huni per satu unitnya yang mencapai sekitar Rp46 juta itu jumlahnya lebih besar dibandingkan dengan tahun lalu.

Pada tahun 2023 perbaikan atau pembangunan rumah tidak layak huni per satu unitnya hanya mencapai Rp41 juta. Pada tahun lalu Pemkab Karawang memperbaiki 1.887 rumah tidak layak huni.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.