Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lando Norris Girang McLaren Bisa Rajai GP Hungaria

📅 Senin, 22 Jul 2024, 15:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lando Norris Girang McLaren Bisa Rajai GP Hungaria Doc: antarafoto
Ket. Duo pebalap McLaren, Lando Norris dan Oscar Piastri menjuarai GP Hungaria

BUDAPEST - Pembalap Lando Norris mengaku bahagia dengan penampilan timnya McLaren merajai Grand Prix Formula 1 Hungaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (21/7).

Pada balapan 70 lap itu, rekan setimnya Oscar Piastri memenangi balapan setelah unggul 2,141 detik darinya yang menempati posisi kedua.

Norris yang sempat memimpin balapan, melambat pada tahap akhir yang membuat Piastri melewatinya pada lap 68 hingga pembalap asal Australia itu memenangi balapan F1 pertamanya.

"Saya bahagia untuk tim. Saya tidak tahu kapan pertandingan satu-dua terakhir kami terjadi, tapi mungkin lebih dari 10 tahun yang lalu atau semacamnya," kata Norris dalam laman F1 pada Senin.

"Sangat senang, saya juga ikut senang untuk Oscar, saya tahu dia menang di Qatar (di Sprint tahun lalu), tapi saya pikir dia juga akan mengatakan kemenangan ini lebih dari sekadar kemenangan Sprint," tambahnya.

Norris mengatakan kemenangan ini sangat pantas didapatkan oleh Piastri setelah rekannya itu mendapatkan posisi tertinggi musim ini sebagai P2 di Monako dan Austria.

"Kemenangan pertamanya yang pantas, ini momen spesial, jadi saya bahagia untuknya dan seluruh tim. Akhir pekan yang luar biasa bagi kami semua, ya, sangat bahagia," kata Norris.

Raihan 1-2 di Hungaria membuat McLaren semakin mendekati pemuncak klasemen konstruktor, Red Bull,m dengan 338 poin atau berselisih 51 poin.

Tak hanya bagi McLaren, P2 di Hungaria juga mendekatkan Norris dari Max Verstappen yang memimpin klasemen pembalap.

Norris yang berada pada posisi kedua kini mengoleksi 189 poin, berjarak 76 poin dari Verstappen yang hanya finis P5 di Hungaria.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.