Kasad: Pimpinan TNI AD Akan Terus Lakukan Pemenuhan Perumahan Prajurit
Senin, 22 Jul 2024, 22:26 WIBJAKARTA - Terbatasnya tempat tinggal atau perumahan bagi prajurit terus menjadi perhatian serius pimpinan TNI AD. Oleh karena itu, guna meningkatkan moril dan kinerja prajurit, TNI AD akan terus melakukan upaya untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Demikian disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak kala melakukan ground breaking pembangunan Mess Bintara dan Tamtama Kostrad, yang berlokasi di Komplek Perumahan Kostrad, Tanah Kusir, Jakarta Selatan, pada Jumat (19/7).
Menurut siaran persnya, Kasad mengungkapkan keyakinannya upaya pembangunan perumahan seperti ini masih memungkinkan untuk terus dilakukan TNI AD. Menurut Kasad pula, poin pentingnya ada pada perencanaan dan eksekusinya yang harus dikelola dengan baik, serta tepat guna.
"Mudah-mudahan ke depan bisa, step by step kita lakukan terus. Mudah-mudahan juga tahun depan itu bisa sampai 3.000 rumah prajurit kita swakelolakan. Juga renovasi 1.000 koramil dan Kaporlap (Perlengkapan Perorangan dan Lapangan) prajurit juga akan kita dukung," tegas Kasad, seraya mengucapkan terima kasih kepada Pangkostrad beserta jajarannya.
Pembangunan mess Bintara dan Tamtama ini terletak di lahan seluas 540 m² dengan bangunan seluas 642 m², yang terdiri dari tiga lantai dengan kapasitas total 17 kamar. Masing-masing kamar berukuran 38 m², dilengkapi dengan fasilitas satu kamar tidur, ruang tamu, dapur, balkon, serta kamar mandi.
Turut hadir dalam acara tersebut, Pangkostrad, Pangdam Jaya, Asrena Kasad, Aslog Kasad, dan pejabat utama di lingkungan Kostrad.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Pemkot Cirebon Sediakan Ruang Khusus bagi Penjual Kopi dan Takjil di Jalan Protokol saat Ramadan Nanti
-
Dinkes DKI Jakarta: Layanan JakCare Kian Diminati
-
TNI AD Bakal Bangun 750 Batalyon Tempur Baru, Fokus Perbatasan dan Daerah Rawan Konflik
-
Usai Paceklik Gelar di Eropa, Bulu Tangkis Indonesia Alihkan Fokus ke Kejuaraan Asia 2026
-
Satgas TMMD ke-126 Kodim 1810/Tambrauw Lanjutkan Pembangunan Gereja Advent di Kampung Babak, Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat
-
Berkah Lebaran, Pedagang Sate Maranggi di Purwakarta Naik Omzet
-
Korban Tewas Berdesakan di Kampanye Aktor India Mencapai 41 Orang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.