Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Vingegaard Ungguli Pogacar di Etape 11

📅 Jumat, 12 Jul 2024, 07:07 WIB | Oleh:
Vingegaard Ungguli Pogacar di Etape 11 Doc: Thomas SAMSON / AFP
Ket. Tim Visma - Sewa pebalap tim Sepeda asal Denmark Jonas Vingegaard (kiri) dan pebalap Tim UEA Emirates asal Slovenia Tadej Pogacar yang mengenakan jersey kuning memimpin ke garis finis etape ke-11 balapan sepeda Tour de France edisi ke-111, 211 km antara …vaux-les-Bains dan Le Lioran, Rabu (10/7).

LE LIORAN, PRANCIS - Jonas Vingegaard mengalahkan pemimpin keseluruhan Tadej Pogacar saat pertarungan antara empat pembalap favorit Tour de France di etape 11, Rabu (10/7) sore waktu setempat. Juara bertahan Vingegaard mengatasi serangan Pogacar asal Slovenia sebelum sprint terakhir yang sangat ketat menuju garis finis.

Remco Evenepoel asal Belgia finis ketiga dengan selisih 25 detik. Sedangkan rekan senegara Pogacar, Primoz Roglic, finis keempat dengan selisih 55 detik. Petugas balapan kemudian memberikan Roglic waktu yang sama dengan Evenepoel.

Dalam klasemen keseluruhan jersey kuning, Pogacar memimpin atas Evenepoel dengan 1 menit 06 detik, Vingegaard berada di posisi ketiga dengan 1 menit 14 detik, dan Roglic berada di posisi keempat dengan 2 menit 15 detik.

Pogacar, 25, biasanya akan menjadi sprinter yang lebih cepat daripada Vingegaard, tetapi dengan sportif menjulurkan tangan kepada saingannya di akhir perjuangan mereka setelah perjalanan sejauh 211 km.

Vingegaard, 27, menangis setelah turun dari sepedanya. Pembalap bertubuh kurus itu membuktikan bahwa dia telah mengatasi cedera yang dialaminya bulan Maret lalu di Tour of the Basque Country.

"Saya tidak pernah berpikir akan kembali ke level ini dan memiliki banyak keraguan," ujarnya. Kemenangan etape yang diraih oleh Vingegaard juga mungkin memberinya kemenangan moral dalam persaingan dengan Pogacar.

Pogacar memenangkan pendakian pertama. Vingegaard menyusul di pendakian kedua. Pogacar miliki keunggulan di peringkat. Belum diketahui yang akan terjadi di di Pyrenees, pendakian terbesar. "Saya sangat percaya diri," ujar Pogacar.

Vingegaard menghabiskan sebagian besar TdF 2023 berada tepat di belakang Pogacar selama balapan. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

52 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.