Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tampil di RWMF 2024, Krakatau Ethno Pukau Penonton

📅 Senin, 01 Jul 2024, 08:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tampil di RWMF 2024, Krakatau Ethno Pukau Penonton Doc: ANTARA/Teguh IW
Ket. Krakatau Ethno saat tampil di Rainforest World Music Festival 2024 di Sarawak Cultural Village, Minggu (30/6/2024) malam.

KUCHING - Krakatau Ethno yang dimotori musisi senior Indonesia Dwiki Dharmawan membuat penonton yang memadati lapangan di depan panggung utama Rainforest World Music Festival (RWMF) 2024 mengikuti irama musik yang dihasilkan.

Krakatau Ethno tampil di hari ketiga RWMF 2024 yang digelar di Sarawak Cultural Center, Kuching, Sarawak, Minggu (30/6) malam.

Alunan vokal Nyak Ina Raseuki Ubiet yang cepat dan mencapai nada-nada tinggi membuat kagum penonton. Ditambah pukulan kendang dan tiupan "tarumpet" dari personel Krakatau Ethno lainnya ikut menambah suasana semakin meriah.

Setidaknya ada lima lagu yang ditampilkan Krakatau Ethno, salah satunya bernuansa Aceh. Bagi Krakatau Ethno, tampil di RWMF bukan pertama kalinya.

*Sekitar 20 tahun lalu kami juga pernah hadir di RWMF, kini kami kembali," ujar Dwiki Dharmawan.

Pada hari ketiga atau hari terakhir RWMF 2024, selain Krakatau Ethno, penampil lainnya ada Tribal Tide (Singapura), The Colour Sound's of Malaysia (Malaysia), Bourbon Lassi (Australia, Malaysia), Salammusik (Malaysia).

Kemudian Alright Mela Meets Santoo (Pakistan, Perancis), dan diakhiri penampilan Havana Social Club (Kuba, Amerika Serikat, Norwegia, Kolombia dan Inggris).

Hujan yang mengguyur kawasan wisata itu tetap ramai dikunjungi penonton yang menunggu masa penutupan.

Pemerintah Sarawak menjadwalkan RWMF Tahun 2025 pada 20 - 22 Juni.

Pada tahun ini, RWMF memasuki pelaksanaan yang ke-27 dengan tema utama "Evolution".

Kitaro adalah salah satu musisi kelas dunia yang tampil di RWMF 2024 serta menyedot belasan ribu pengunjung baik dari dalam maupun luar Malaysia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
LRT Jurusan JIS dan Stasiun...
Nasional
Bapanas Yakin Kenaikan GKP ...
Luar Negeri
Tiongkok Bidik Angka Harapa...
Luar Negeri
Selat Hormuz Kian Berisiko,...
Luar Negeri
Prancis Akan Menjual Gelomb...
Ekonomi
RI Berpotensi Kehilangan Da...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.