- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gudang Petasan Meledak di ...
Gudang Petasan Meledak di Filipina, 5 Orang Tewas
Minggu, 30 Jun 2024, 13:31 WIBMANILA - Lima orang tewas dalam ledakan besar di gudang petasan di Filipina selatan, termasuk seorang anak berusia empat tahun, kata layanan darurat pada Minggu (30/6).
Ledakan yang terjadi pada Sabtu (29/6) sore di Kota Zamboanga menyebabkan lubang besar di tanah, puing-puing berhamburan ke bangunan-bangunan dan rumah-rumah di dekatnya serta memicu kebakaran, kata penyelidik kebakaran Luigi Chan kepada AFP.
Empat pekerja gudang dan anak laki-laki berusia empat tahun dari salah satu staf tewas, kata Chan.
Kantor bencana kota mengkonfirmasi jumlah korban tewas, dan mengatakan 38 orang lainnya terluka dalam insiden itu, delapan di antaranya dalam kondisi serius.
Pihak berwenang mengatakan sedang menyelidiki penyebab ledakan yang menciptakan kawah sedalam 20 meter (66 kaki), menghancurkan dinding depo, dan menghujani pabrik minuman ringan di dekatnya dengan puing-puing, juga gudang biji-bijian dan tepung serta perumahan di sekitar lokasi.
"Kemungkinan besar asal api adalah kembang api yang disimpan di gudang," kata Chan kepada AFP.
Dia mengatakan radius ledakan mencapai lebih dari 3.000 meter persegi (0,8 hektare) dan petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari dua jam untuk mengendalikan api.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
-
Hari Ini, Mantan Menag Yaqut Cholil Bacakan Nota Perlawanan atas Dakwaan Korupsi Kuota Haji
-
Studi Ilmuwan: Jangan Buru-Buru Kasih Medsos ke Anak demi Cegah Gangguan Mental
-
Polda Metro Jaya Bantu Padamkan Kebakaran 26 Gudang di Tangerang
-
KKP Tangkap Kapal Filipina dan Bongkar 25 Rumpon Ilegal di Maluku Utara
-
Kembangkan Model AI Kompetitor Tiongkok, Nvidia Gelontorkan US$6 Miliar
-
Pengadilan Filipina Perintahkan Tangkap Wapres Sara Duterte
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.