Aceh Besar Bertekad Jadi Lumbung Pangan Dunia
Selasa, 25 Jun 2024, 01:26 WIBBanda Aceh - Pemerintah Kabupaten Aceh Besar bertekad untuk menjadikan kabupaten itu sebagai lumbung pangan dunia pada tahun 2045 dengan memperkuat kolaborasi dan menjaga keberlanjutan produksi pangan bangsa.
"Kita bersyukur atas keberhasilan Kabupaten Aceh Besar dalam mempertahankan statusnya sebagai lumbung pangan nasional dan kita bertekad lebih luas lagi untuk menjadikan Kabupaten Aceh Besar sebagai lumbung pangan dunia pada tahun 2045," kata Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto di Jantho, Senin.
Pernyataan itu disampaikan dalam pidato tertulis yang dibacakan Asisten I Setdakab Aceh Besar Farhan AP di sela-sela memperingati Hari Krida Pertanian di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, di Kota Jantho.
Ia menjelaskan lewat kolaborasi dengan semua pihak dalam menjaga keberlanjutan produksi pangan menjadi salah satu modal untuk mewujudkan tekad kabupaten tersebut menjadi lumbung pangan dunia.
Pemerintah Kabupaten Aceh Besar berkomitmen mengembangkan sektor pertanian demi mencapai ketahanan pangan nasional dan internasional di masa mendatang.
"Kami juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pemangku kepentingan di sektor pertanian, termasuk petani dan penyuluh pertanian yang telah berkontribusi besar dalam menjaga ketahanan pangan," katanya.
Menurut dia, lewat kontribusi yang diberikan oleh seluruh pemangku kepentingan untuk sektor pertanian di Kabupaten Aceh Besar memberikan dampak positif, baik dalam penyerapan tenaga kerja, produksi pangan, maupun pengendalian inflasi.
"Keberhasilan ini tentunya perlu kita dukung dan apresiasi karena semua insan pertanian telah berkontribusi nyata dalam peningkatan produksi pangan di Kabupaten Aceh Besar. Pembangunan bidang pertanian akan terus menjadi prioritas utama guna mewujudkan cita-cita tersebut," katanya.
Kabupaten Aceh Besar memiliki luas lahan seluas 25.692 hektare terdiri dari sawah tadah hujan 8.770 hektare dan irigasi 16.904 hektare.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Generasi Muda Diajak Mengenal Asrul Sani, Sastrawan dan Tokoh Perfilman Indonesia.
-
Hotel Ciputra Jakarta Gelar Wedding Open House 2026, Gandeng 30+ Vendor
-
Bidik Investasi Digital dan Manufaktur Cerdas, Jababeka Gandeng Grup Multinasional Dirikan Pusat Inovasi
-
Somalia Makin Lapar, Krisis Pangan Diprediksi Makin Parah
-
Transportasi Laut Kepulauan Seribu Mulai Dikelola Transjakarta Juni 2027
-
Menkeu Purbaya Pastikan Kemenkeu Punya Dana Cukup Bayar Utang Kereta Cepat
-
KIA Ladong Mulai Dilirik Investor, Aceh Bidik Pertumbuhan Ekonomi Baru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.