Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Verstappen menangi balapan penuh aksi di Grand Prix Spanyol

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 23:13 WIB | Oleh:
Verstappen menangi balapan penuh aksi di Grand Prix Spanyol Doc: ANTARA/AFP/Andrej Isakovic
Ket. Pembalap Red Bull Racing asal Belanda Max Verstappen tiba di pit Sirkuit de Monaco sebelum sesi latihan kedua Grand Prix Formula Satu Monaco pada Jumat (24/5/2024), dua hari jelang balapan.

Jakarta - Pembalap Red Bull Max Verstappen memenangkan Grand Prix Spanyol yang penuh aksi dramatis di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Minggu.

Sang juara tiga kali menang tipis ataspolesitterLando Norris (McLaren) dengan margin waktu 2,219 detik saja.

Sementara, podium terakhir ditempati oleh Lewis Hamilton (Mercedes) yang terpaut cukup jauh yakni 17,790 detik dari sang pemimpin balapan. Ini merupakan podium pertama bagi Hamilton pada musim ini.

Sementara bagi Verstappen, ini merupakan kemenangan ketujuh baginya dari 10 grand prix yang telah bergulir pada tahun 2024. Sebelumnya, ia menang di GP Bahrain, Arab Saudi, Jepang, China, Imola, dan Kanada.

Selain itu, pencapaian Verstappen di Barcelona ini turut menandai kemenangan ke-61 sepanjang kariernya.

Mengenai jalannya balapan dengan total 66 lap di Spanyol hari ini, Verstappen dengan sigap langsung merebut posisi terdepan dari Norris pada lap ketiga. Ia mampu mempertahankan keunggulannya tersebut bahkan hingga lap ketujuh, dimana Norris sementara bersusah-payah keluar dari urutan ketiga, di belakang Verstappen dan George Russell (Mercedes).

Perebutan posisi terdepan berlangsung dengan sengit, terutama saat Norris memutuskan untuk kembali ke pit dan bangkit lebih kuat.

Benar saja, Norris yang bahkan sempat berada di P5, memberikan perlawanan alot untuk menyalip para pembalap di depannya. Pada lap ke-45, pembalap Inggris itu mampu mempersempit jarak dengan Verstappen yakni 4,4 detik saja.

Jelang lap-lap akhir, pertarungan juga terjadi di antara dua pembalap Mercedes yang berusaha untuk memperebutkan satu tempat di podium terakhir.

Russell, yang sebelumnya tampil solid di sepanjang balapan, harus menyerah dari rekan satu timnya setelah Hamilton mengamankan P3.

Di sisi lain, putaran ke-11 dari Formula 1 musim 2024 akan kembali berlanjut pekan depan pada 28-30 Juni melalui Grand Prix Austria, yang akan bergulir di Sirkuit Red Bull Ring.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Ekonomi
Danantara Borong Saham Burs...
Ekonomi
BI Tangkap Sinyal Ekspansi ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.