Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

MRT Tambah Jam Operasional Saat Jakarta International Marathon

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 08:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
MRT Tambah Jam Operasional Saat Jakarta International Marathon Doc: ANTARA/Muhammad Adimaja
Ket. Arsip foto - Sejumlah peserta beradu kecepatan saat mengikuti ajang Jakarta Internasional Marathon 2023 melintas di kawasan Kuningan, Jakarta, Minggu (22/10/2023).

JAKARTA - PT MRT Jakarta (Perseroda) menambah jam operasional terkait penyelenggaraan Jakarta International Marathon pada 23 Juni 2024 untuk menjamin tersedianya pelayanan kepada masyarakat pengguna transportasi publik.

"Jam operasional mulai pukul 04.00 hingga 24.00 WIB pada 23 Juni 2024," kata Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Ahmad Pratomo di Jakarta, Sabtu.

Ahmad menuturkan jam operasional ini lebih awal dari jadwal biasanya, yakni pukul 05.00 hingga 24.00 WIB.

Keberangkatan ratangga pertama dari Blok M BCA pukul 04.05 dan dari Lebak Bulus Grab pukul 04.07 WIB. Sedangkanselang waktu keberangkatan antarkereta setiap 10 menit sekali.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menutup 36 ruas jalan yang menjadi rute acara Jakarta International Marathon pada 23 Juni 2024 mulai pukul 04.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Telah tersedia 16 rute alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan akses sepanjang Sudirman-Thamrin saat berlangsungnya Jakarta Internasional Marathon 2024. Rekayasa lalu lintas?????? dimulai pada Sabtu mulai pukul 21.00 WIB.

PemprovDKI Jakarta bersama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbkmenggelar Jakarta International Marathon (Jakim) 2024.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menuturkan, Jakim 2024 digelar untuk memeriahkan Perayaan HUT DKI Jakarta Ke-497 untuk terus meningkatkan Kota Jakarta sebagai kota "sport tourism".

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan tersebut, maka akan berdampak tidak hanya bagi perekonomian di Jakarta tetapi juga Indonesia.

Jakim 2024 dipusatkan di sekitar Silang Barat Laut Monas dan titik akhir (finish) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.

PemprovDKI Jakarta menyiapkan 2.435 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) selama berlangsungnya Jakim 2024 pada Minggu (23/6).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.