Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banyak Jaringan Internet Bermasalah, Pemkab Lebak Terapkan PPDB 2024 Jenjang SMP Secara Manual

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 07:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Banyak Jaringan Internet Bermasalah, Pemkab Lebak Terapkan PPDB 2024 Jenjang SMP Secara Manual Doc: ANTARA/Mansur
Ket. Kepala Bidang Pendidikan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak Ibnu Wahidin.

Rangkasbitung - Pemerintah Kabupaten Lebak, Banten menerapkan proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada 2024 untukjenjang sekolah menengah pertama (SMP ) secara manual.

"Pendaftaran manual masih menjadi harapan masyarakat dengan langsung mendatangi sekolah dibandingkan online," kata Kepala Bidang Pendidikan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten LebakIbnu Wahidin di Rangkasbitung, Lebak, Sabtu.

Pemerintah daerah tidak menerapkan PPDB 2024 secara daringkarena wilayah Kabupaten Lebak masih terjadi blank spot dan bermasalah jaringan internet,terlebih yang berada di pedalaman.

Selain itu,masih banyak masyarakat belum memahami pengoperasian aplikasi PPDB secara daring.

Oleh karena itu, katanya, PPDB 2024 dilakukan secara manual, di mana wargalangsung mendatangi sekolah.

"Kami meyakini dengan sistem PPDB manual dapat meningkatkan angka melanjutkan pendidikan di tingkat SMP, karena orang tua lebih praktis mendaftar anaknya langsung mendatangi sekolah," katanya.

Pihaknya juga membolehkan SMP yang sudah mandiri dandidukung dengan jaringan internet yang memadai untuk menyelenggarakan PPDBsecara daring.

Saat ini, ada beberapa sekolah di Rangkasbitung menerapkan PPDBdaring, seperti SMPN 1 Rangkasbitung, SMPN 2 Rangkasbitung, dan SMPN 4 Rangkasbitung.

Sebaiknya Anda baca juga:

Sekolah yang menerapkan pendaftaran secara daring, katanya, bersifat lokal dan boleh diterapkan sepanjang memenuhi peralatan jaringan internet.

Pendaftaran tingkat SMP di Kabupaten Lebak selama 11-19 Juni 2024 untuk jalur zonasi, sedangkan jalur prestasi 20-26 Juni 2024, jalur afirmasi dan perpindahan orang tua 27 Juni-3 Juli 2024, sedangkan pengumumanhasil PPDB 8 Juli 2024.

"Kami berharap pelaksanaan PPDB berjalan lancar dan semua siswa dapat melanjutkan pendidikan guna mempersiapkan kemajuan bangsa Indonesia," kata Ibnu.

Sejumlah orang tua di Sajira, Kabupaten Lebak mengaku senang mendaftarkan anaknya ke SMP secaramanual karena di wilayah itujaringan internet tidak memadai.

"Kami berharap anaknya dapat diterima di sekolah dan bisa melanjutkan pendidikan hingga akhir selama tiga tahun," kata Mulyadi (45), orang tua siswa yang juga warga Sajira.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.