Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump Mengatakan Akan Menyerang Iran dengan 'Sangat Keras'

📅 Kamis, 11 Jun 2026, 00:25 WIB | Oleh:
Trump Mengatakan Akan Menyerang Iran dengan 'Sangat Keras' Doc: Istimewa
Ket. Presiden berbicara kepada wartawan, mengklaim AS hampir mencapai kesepakatan tetapi Iran 'mempermainkan kita'.

WASHINGTON DC - Presiden Donald Trump mengatakan AS "sangat dekat" untuk mencapai kesepakatan dengan Iran tetapi menuduh negara Timur Tengah itu "mempermainkan kita".

Saat berbicara kepada wartawan, dia mengatakan:

"Jadi kita lihat saja apa yang akan terjadi. Tapi kita sudah memberi mereka pukulan telak kemarin dan kita akan memberi mereka pukulan telak lagi hari ini."

"Kalau-kalau Anda melewatkannya, kalau-kalau Anda tidak menyalakan televisi dan… kita lihat saja apa yang terjadi dengan kesepakatan itu."

"Kami hampir mencapai kesepakatan. Tapi mereka terus mengulur waktu. Mereka terus memperlakukan kami seperti orang bodoh," ujarnya. 

Trump menambahkan:

"Saya telah bekerja sama dengan Iran selama beberapa bulan, dan mereka seharusnya menandatangani kesepakatan itu. Itu kesepakatan yang bagus.

Hal itu tidak memberi mereka hak untuk memiliki senjata nuklir. Bahkan, hal itu sepenuhnya melarang mereka untuk memiliki senjata nuklir di masa mendatang."

Pezeshkian: Iran akan tetap teguh 

Presiden Iran, Masoud Pezeshkian, memposting di X tak lama setelah Donald Trump mengatakan kepada wartawan bahwa AS akan kembali menyerang Iran dengan keras hari ini, bahwa ancaman untuk menargetkan infrastruktur bukanlah unjuk kekuatan tetapi "tanda keputusasaan".

Pezeshkian menambahkan bahwa Iran – dengan mengandalkan pengetahuan dan kemampuan para spesialisnya, persatuan nasional, dan solidaritas – akan berdiri teguh menghadapi tekanan atau ancaman apa pun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Abu Vulkanik Masih Bisa Menembus Masker N95, Kecuali Diberi Tambahan
    Pantesan negara ga maju2, profesor UI lohhhh , ...
  • BTN Dorong Industri Kopi Indonesia Naik Kelas Lewat Kolaborasi dan Digitalisasi
    Langkah luar biasa dari BTN dalam menginisiasi kolaborasi ...
  • OJK Bubarkan 58 Dana Pensiun, Ada Apa dengan Industri Pensiun RI?
    Meskipun terdapat pembubaran puluhan dana pensiun pemberi kerja, ...
  • Kini Deli Serdang Kembangkan Industri Jamur Menggunakan Elektrifikasi, Bisa Ditiru
    Inisiatif pemanfaatan teknologi elektrifikasi melalui mesin pengaduk media ...
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
Nasional
Bapanas Kebut Penyaluran Ba...
Advertisement
Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

09 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.