Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Tingkatkan Patroli Dialogis Jelang Pilkada 2024

📅 Kamis, 13 Jun 2024, 16:44 WIB | Oleh:
Polisi Tingkatkan Patroli Dialogis Jelang Pilkada 2024 Doc: Antara
Ket. Personil Polsek Suhaid melakukan patroli dialogis kepada masyarakat di Kecamatan Suhaid menjelang pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2024, di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.

KAPUAS HULU - Kepolisian Resor Kapuas Hulu meningkatkan patroli dialogis untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pelaksanaan Pemilihan kepala daerah (Pilkada) di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.

"Patroli dialogis itu untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan pada musim politik menghadapi Pilkada 2024," kata Kapolres Kapuas Hulu Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Hendrawan, di Putussibau Kapuas Hulu, Kamis.

Hendrawan mengatakan peningkatan pengamanan di tengah masyarakat dilakukan hingga jajaran polsek di wilayah Kapuas Hulu.

Menurutnya, untuk menciptakan situasi yang aman dan tertib perlu dukungan semua pihak termasuk elemen masyarakat di masing-masing lingkungan tempat tinggal.

"Tingkatkan kewaspadaan dan saling mengingatkan agar lingkungan tempat tinggal aman dan tertib," katanya.

Hendrawan mengingatkan masyarakat untuk menjadi polisi bagi diri sendiri, keluarga dan lingkungan masyarakat.

"Apabila mengetahui, melihat adanya tindak kejahatan segera melaporkan ke petugas keamanan setempat," kata Hendrawan.

Selain itu, di tengah perkembangan teknologi informasi, Hendrawan juga berpesan untuk lebih bijak dalam menerima informasi terutama menjelaskan pelaksanaan Pilkada.

Ia berharap masyarakat tidak mudah terpancing oleh informasi-informasi yang belum diketahui kebenarannya.

"Bijak bermedia sosial, setiap informasi yang belum jelas kebenarannya jangan langsung ditanggapi atau dishare," pesan Hendrawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.