Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini yang Dilakukan Satgas Damai Cartenz Merespons Aksi Penembakan KKB di Yahukimo

📅 Jumat, 07 Jun 2024, 06:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini yang Dilakukan Satgas Damai Cartenz Merespons Aksi Penembakan KKB di Yahukimo Doc: Antara/HO-Humas Satgas Operasi Damai Cartenz
Ket. Anggota Kodim 1715/Yahukimo Pratu Rajami Uhio mengalami luka tembakan oleh di paha sebelah kiri, dan sedang menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Dekai.

Timika - Satuan tugas (Satgas) Operasi Damai Cartenz 2024 merespons cepat aksi penembakan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kodap XVI Yahukimo di Distrik Dekai Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan.

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno melalui keterangan tertulis di Timika, Jumat, mengatakan bahwa KKB melakukan aksi penembakan pada Kamis, 6 Juni 2024, pukul 18.20 WIT.

"Penembakan oleh KKB ini terjadi di Jalan Seradala Kilometer 2 Distrik Dekai Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan," katanya.

Menurut Bayu, penyerangan oleh KKB Kodap XVI Yahukimo ini, mengakibatkan satu anggota Kodim 1715/Yahukimo mengalami luka tembakan.

"Satu anggota Kodim 1715/Yahukimo atas nama Pratu Rajami Uhio mengalami luka tembakan pada paha sebelah kiri," ujarnya.

Dia menjelaskan, Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 wilayah Yahukimo mendapatkan informasi melalui radio HT Polres Yahukimo bahwa telah terdengar suara tembakan.

"Tembakan tersebut merupakan aksi yang dilakukan oleh KKB Kodap XVI Yahukimo dari arah Jalan Seradala tepatnya di Jembatan Kilometer 2 Dekai, yang melukai Pratu Rajami Uhio," katanya lagi.

Dia menambahkan, setelah mendapat laporan tersebut tim Satgas Operasi Damai Cartenz 2924 langsung merespon menuju tempat kejadian perkara (TKP).

"Saat ini korban Pratu Rajami Uhio telah berada di Rumah Sakit Dekai Yahukimo untuk mendapatkan perawatan medis, Satgas Operasi Damai Cartenz akan melakukan tindakan tegas dan terukur terhadap KKB," ujarnya lagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.