Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Microsoft Tambahkan 'Bot' Copilot di Aplikasi Telegram

📅 Rabu, 29 Mei 2024, 20:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Microsoft Tambahkan 'Bot' Copilot di Aplikasi Telegram Doc: Antara/Pixabay

JAKARTA - Microsoft telah menambahkan bot Copilot resmi dalam aplikasi perpesanan Telegram, yang memungkinkan pengguna mencari, mengajukan pertanyaan, dan berkomunikasi dengan chatbot kecerdasan artifisial (AI).

Copilot untuk Telegram saat ini masih dalam versi beta tetapi gratis untuk pengguna Telegram di perangkat seluler atau desktop. Orang dapat mengobrol dengan Copilot untuk Telegram seperti percakapan biasa di aplikasi perpesanan.

Copilot untuk Telegram adalah bot resmi Microsoft. Pastikan bot tersebut memiliki tanda centang dan nama pengguna @CopilotOfficialBot.

Untuk mengakses Copilot untuk Telegram, pengguna harus mencari Copilot Bot terlebih dahulu. Kemudian pengguna diminta untuk membagikan nomor telepon Telegram kepada Microsoft.

Copilot untuk Telegram tidak jauh berbeda dengan Copilot lainnya, namun memiliki beberapa keterbatasan, seperti terbatas pada permintaan teks dan tidak dapat menghasilkan gambar. Bot ini dapat mencari informasi internet.

Microsoft mengatakan dalam sebuah posting blog bahwa Copilot untuk Telegram dapat menyarankan film untuk ditonton, menghasilkan rutinitas latihan baru, membantu tugas pengkodean, menerjemahkan percakapan, dan menemukan fakta singkat di internet.

Ada batas harian 30 giliran, yang berarti pengguna dan Copilot hanya dapat melakukan 30 pertukaran percakapan bolak-balik. Demikian dikutip dari The Verge, Rabu (29/5). Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.