MA Bentuk Pokja untuk Bahas Transisi Pengadilan Pajak
Selasa, 28 Mei 2024, 01:30 WIBJAKARTA - Sekretaris Jenderal Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Heru Pambudi mengatakan Mahkamah Agung (MA) telah membentuk Kelompok Kerja (Pokja) khusus untuk membahas rencana transisi Pengadilan Pajak dari Kemenkeu ke MA.
"MA telah membentuk Pokja, di dalamnya ada perwakilan Kementerian Keuangan di situ, Sekretariat Pengadilan Pajak dan juga hakim-hakim pengadilan pajak," kata Heru saat konferensi pers APBN KiTa edisi Mei 2024 di Jakarta, Senin (27/5).
Selama proses pembahasannya, Heru mengatakan, Kemenkeu terus mendukung serta menyiapkan segala sarana dan prasarana yang diperlukan dalam peralihan Pengadilan Pajak.
Kemenkeu juga membentuk Pokja internal sebagai wadah konsolidasi internal di lingkup Kemenkeu sendiri. "Transisi dalam dua setengah tahun ke depan ini kita harapkan bisa berjalan mulus dan yang penting adalah kepastian hukum dalam rangka pengadilan pajak ini bisa tetap terjaga," ujarnya.
Lebih lanjut, Heru memberikan catatan bahwa proses transisi Pengadilan Pajak ke MA masih dalam tahap kerangka diskusi.
Keputusan akhir nantinya berada pada hasil rapat dari Pokja yang telah dibentuk. "Ini yang akan mendiskusikan dan kemudian memberikan keputusan akhir yang nanti akan diusulkan kepada pimpinan dan nanti akan kita putuskan, jadi kalau sekarang masih terus pada kerangka diskusi," tambahnya.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
10 Misteri Lautan Paling Mengerikan yang Belum Terpecahkan, Dari Kapal Hantu hingga Kota Hilang Atlantis!
-
MA Diminta Berikan Bukti Nyata untuk Memberantas Korupsi di Pengadilan
-
Bahaya Nih! Kekuatan Persija Jakarta Sudah Dianalisis Pelatih Persebaya
-
Gubernur Bank Sentral Se-Asia Tenggara Bergerak! SEACEN Kompak Perkuat Ketahanan Ekonomi Regional di Tengah Risiko Global
-
Harga Pangan Hari Ini, Bapanas: Cabai Rawit Rp55.936/Kg, Bawang Merah Rp46.557/Kg
-
TNI Manunggal Air Hadirkan Air Bersih di Mindiptana Lewat Pembangunan Sumur Bor
-
Petani Badui Kembangkan Kirai, Kearifan Lokal yang Menjadi Sumber Rezeki
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.