Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menko Luhut Pastikan Elon Musk Ikut Luncurkan Starlink di Bali

📅 Sabtu, 18 Mei 2024, 23:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menko Luhut Pastikan Elon Musk Ikut Luncurkan Starlink di Bali Doc: ANTARA/Putu Indah Savitri
Ket. Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (tengah) memberi keterangan setelah menghadiri upacara Segara Kerthi yang digelar di Bali, Sabtu (18/5/2024).

Denpasar - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memastikan bahwa Elon Musk akan ikut meluncurkan Starlink, sebuah layanan internet berbasis satelit, di Bali, pada Minggu (19/5).

"Besok pagi jam 8, (Elon Musk) mendarat di Bali. Sudah diatur semua acaranya, dan siangnya akanlaunch(meluncurkan) Starlink bersama-sama beberapa menteri kita," ujar Luhut setelah menghadiri upacara Segara Kerthi yang digelar di Bali, Sabtu.

Luhut mengatakan bahwa menteri lainnya yang turut hadir dalam peluncuran Starlink adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.

Menurut Luhut, peluncuran Starlink merupakan langkah yang baik untuk mengurangi jumlah titik buta internet di daerah-daerah terpencil.

"Daerah-daerah terpencil kita akan bisa di-coverdengan internet yang bagus," kata Luhut.

Selain hadir di Bali untuk meluncurkan Starlink, Luhut juga mengungkapkan bahwa Elon Musk akan memberi sambutan dalam pembukaan World Water Forum Ke-10 di Bali pada Senin (20/5) pagi.

"Dia (Elon Musk) akan berbicara sebagaiProminent Speaker,dan selain itu (Elon) akan bertemu presiden di tempatopening ceremony," ujar Luhut.

Secara terpisah, Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Usman Kansong mengatakan bahwa Elon Musk akan meresmikan Starlink di salah satu puskesmas di Denpasar, Bali.

"Elon Musk hadir besok meresmikan Starlink di satu puskesmas di Denpasar," kata Usman Kansong.

Usman Kansong mengungkapkan bahwa peluncuran Starlink juga akan dilakukan bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Nanti ada Pak Presiden," ujar Usman.

Pada acara "Jakarta Future Forum: Blue Horizons, Green Growth", Jumat (3/5), Luhut mengungkapkan bahwa Starlink, sebuah layanan internet berbasis satelit, akan diluncurkan dalam dua pekan ke depan atau pertengahan Mei 2024.

Saat ini, kata dia, Indonesia bersama Starlink sudah menandatangani kesepakatan dan lisensi yang dibutuhkan untuk mengoperasikan layanan internet berbasis satelit tersebut di Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

33 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.