Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Sekitar 100 Ribu Kendaraan Per Hari Melintas di Jalur Puncak

📅 Sabtu, 11 Mei 2024, 00:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Sekitar 100 Ribu Kendaraan Per Hari Melintas di Jalur Puncak Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Petugas Kepolisian melakukan proses rekayasa lalu lintas sistem satu arah di Simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/5/2024).

Kabupaten Bogor - Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Bogor mencatat sebanyak 100 ribu kendaraan melintas di Jalur Wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dalam sehari pada momentum libur panjang Kenaikan Yesus Kristus Tahun 2024.

Kepala Urusan Pembinaan Operasi Lantas (KBO Satlantas) Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Pospol Gadog, Ciawi, Jumat, mengungkapkan bahwa 100 ribu kendaraan itu terdiri dari 53.000 kendaraan ke arah Puncak dan 47.000 ke arah Jakarta.

"Tercatat sebanyak 100 ribu kendaraan selama 24 jam kemarin (Kamis), terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat, dan roda enam," ungkap Ardian.

Ia memprediksi volume kendaraan yang melintas di Jalur Wisata Puncak masih terus bertambah hingga hari Minggu (10/5).

Saat ini hingga pukul 11.00 WIB, polisi mencatat sebanyak 18.100 kendaraan mengarah ke Puncak dan sebanyak 15.700 kendaraan turun dari Puncak mengarah Jakarta.

"Karena biasanya rutinitas masyarakat yang biasa menginap di (Puncak) hari Jumat sampai dengan nanti pulang lagi di hari Minggu," ujarnya.

Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa lalu lintas berupa Sistem Ganjil Genap Kendaraan dan Sistem Satu Arah atau one way selama libur panjang untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan.

Kedua rekayasa lalu lintas tersebut diberlakukan secara situasional melihat kondisi kepadatan volume kendaraan di jalur penghubung Kabupaten Bogor-Kabupaten Cianjur tersebut.

"Agar pengaturannya bisa lebih maksimal dan efektif maka kita laksanakan rekayasa one way arah bawah dulu untuk siang ini sampai sore nanti," kata Ardian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.