Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Monas dikunjungi 4.000 orang pada libur Kenaikan Yesus Kristus

📅 Jumat, 10 Mei 2024, 15:56 WIB | Oleh:
Monas dikunjungi 4.000 orang pada libur Kenaikan Yesus Kristus Doc: ANTARA/Akbar Nugroho Gumay
Ket. Warga berswafoto di depan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (11/4/2024).

Jakarta -- Pengelola menyebut lebih dari 4.000 wisatawan domestik dan asing mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat pada Jumat atau saat libur cuti bersama Kenaikan Yesus Kristus.

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Muhammad Isa Sarnuri saat dihubungi, Jumat, menyatakan jumlah ini merujuk pada data yang diambil pada tiga waktu berbeda yakni pukul 06.00 - 08.00 WIB, pukul 08.00 - 10.00 WIB, dan pukul 10.00 - 12.00 WIB.

"Jumlah kunjungan kawasan Monas Jumat 10 Mei 2024 jam 06.00 - 08.00 WIB total sebanyak 1.310 orang. Keterangan wisatawan mancanegara yaitu Rusia dua orang," kata dia.

Kemudian, pukul 08.00 - 10.00 WIB dengan jumlah pelancong menjadi 1.347 orang dan dari jumlah ini sebanyak 60 orang merupakan wisatawan asing yakni dari China (31 orang), Australia (2 orang), Thailand (6 orang), India (9 orang), Belanda (3 orang), Jerman (4 orang), dan Italia (5 orang).

Sementara itu, jumlah pengunjung kawasan Monas kembali bertambah pada pukul 10.00-12.00 WIB, dengan total 1.429 orang.

"Wisatawan mancanegara 63 orang," kata Isa.

Adapun wisatawan asing yang mengunjungi Monas antara lain berasal dari Belanda (18 orang), Jerman (4 orang), Inggris (15 orang), China (10 orang), Denmark (2 orang), Vietnam (2 orang), Jepang (5 orang), Italia (4 orang), dan Spanyol (3 orang).

Adapun jam operasional Kawasan Monas mulai pukul 06.00 - 16. 00 WIB, sementara untuk Tugu yakni pukul 08.00 - 16.00 WIB.

Sementara untuk tiket menuju puncak dan museum, pengelola menyatakan masyarakat hanya bisa membelinya secara langsung. Harga tiket puncak dipatok dengan tiga harga berbeda yaitu Rp24.000 (dewasa), Rp13.000 (mahasiswa), dan Rp6 ribu (anak-anak).

Lalu harga tiket museum yaitu Rp8 ribu (dewasa), Rp5 ribu (mahasiswa), dan Rp3 ribu (anak-anak).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.