Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran 3 Kapal di Muara Baru Tewaskan 3 ABK

📅 Selasa, 07 Mei 2024, 10:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran 3 Kapal di Muara Baru Tewaskan 3 ABK Doc: Antara/Erlangga Bregas Prakoso
Ket. Sejumlah pekerja melihat bangkai kapal yang hangus terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta, Senin (6/5/2024).

JAKARTA - Tiga orang anak buah kapal (ABK) tewas usai kebakaran tiga unit kapal di Dermaga Muara Baru Penjaringan Jakarta Utara pada Minggu (5/5) malam.

"Korban tewas ditemukan Team Rescue Damkar esok pagi," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan di Jakarta, Selasa (7/5).

Ia mengatakan ketiga anak buah kapal yang meninggal dunia adalah Antonius Monas yang bertugas sebagai mekanik kapal.

Kemudian Hendri bertugas sebagai mekanik mesin pendingin (freezer) dan Khoirul Umam yang merupakan Kepala Kamar Mesin (KKM) KM Rezeki Melimpah 18

Ia mengatakan ketiga korban tidak sempat menyelamatkan diri saat tiga kapal terbakar di Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara pada Minggu (5/5).

Menurut dia penyebab kebakaran diduga berasal dari ledakan pada mesin pendingin (freezer) kapal saat aktivitas bongkar muat ikan.

Satriadi Gunawan mengatakan ada tiga kapal yang ikut terbakar pada peristiwa itu yakni Kapal KM Rezeki Melimpah 18, Kapal KM Bahari, dan Kapal KM Rezeki Malindo.

"Saat bongkar muat ikan, mesin freezer dalam keadaan hidup dan kemudian meledak," kata Satriadi menjelaskan.

Ia mengatakan dalam upaya pemadaman api dikerahkan 13 unit mobil pemadam dan 65 personel.

Ia menjelaskan pada Minggu (5/5) petugas mendapatkan laporan kebakaran sekitar Pukul 14.47 WIB. Lokasi kebakaran ada di RT20/RW17, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara.

Proses pemadaman diketahui dapat dilokalisir pukul 15.30 WIB diikuti pendinginan hingga pukul 15.43 WIB dan betul-betul padam pada pukul 22.49 WIB.

"Taksiran kerugian akibat kebakaran ini mencapai Rp3 miliar," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

55 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.