Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebun Raya Gelar Musik Konservasi

📅 Senin, 29 Apr 2024, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebun Raya Gelar Musik Konservasi Doc: ANTARA/Shabrina Zakaria
Ket. Suasana penonton pertunjukan musik Sunset di Kebun, di Kebun Raya Bogor, Sabtu (27/4).

BOGOR - Berbagai cara ditempuh untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya memelihara lingkungan, termuasuk lewat pertunjukan musik. Itulah yang ditempuh Kebun Raya Bogor.

Kebun Raya Bogor menggelar program pertunjukan musik bernama "Sunset di Kebun" di Kebun Raya Bogor, 27-28 April sebagai ajang untuk mengajarkan konservasi kepada anak muda. General Manager Event Kebun Raya Abi Irawan di Kota Bogor, Sabtu, menyampaikan program ini dibuat sebagai perpanjangan dari lima fungsi Kebun Raya yakni konservasi, edukasi, wisata, penelitian dan jasa lingkungan.

"Program ini dilakukan sebagai ajang untuk mengedukasi sisi konservasi kepada anak muda. Kami memperkenalkan plant heroes dalam setiap pelaksanaannya melalui bahasa musik dan program lainnya," kata Abi.

Pertunjukan musik ini, kata Abi, merupakan yang kedua untuk tahun 2024. Tapi yang pertama di Kebun Raya Purwodadi 2-3 Maret. Sunset di Kebun di Kebun Raya Bogor menghadirkan musisi papan atas yang terbagi dalam dua hari penampilan.

Pada hari pertama, ada penampilan dari Dere, Idgitaf, White Shoes & The Couple Company dan Tulus. dan Eksplorasi Musik. Sementara itu, artis yang tampil hari kedua adalah Bilal Indrajaya, Fiersa Besari, Pamungkas dan Nadin Amizah.

"Sunset di Kebun menyajikan pertunjukan dengan perpaduan alam terbuka, musik harmonis serta keintiman antara musisi dan penggemar menjadi nilai yang berdaya tarik tersendiri," ucapnya.

Acara ini, lanjut Abi, ditujukan untuk pelajar, mahasiswa, keluarga muda dengan rentang usia 18-34 tahun. Namun ternyata penonton di luar usia tersebut juga banyak.

"Acara ini juga diharapkan bisa meningkatkan sisi wisata masyarakat ke Kebun Raya. Tak hanya di Kebun Raya Bogor dan Purwodadi, event ini juga dilaksanakan di Kebun Raya Cibodas, dan Kebun Raya Bali pada bulan berikutnya," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.