Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dukungan ke Airlangga Pimpin Golkar Terus Menguat

📅 Kamis, 25 Apr 2024, 01:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dukungan ke Airlangga Pimpin Golkar Terus Menguat Doc: ANTARA/HO-Humas Golkar
Ket. Airlangga Hartarto menerima dukungan Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia untuk maju pada bursa Ketua Umum Golkar periode 2024-2029 di Jakarta, Selasa (23/4).

JAKARTA - Dukungan kepada Airlangga Hartarto untuk kembali menjadi Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar periode 2024-2029 terus menguat. Hal itu menyusul adanya dukungan dari Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia, salah satu organisasi yang didirikan Partai Golkar. Satkar mendeklarasikan dan menyerahkan surat dukungan kepada Airlangga.

Ketua Umum DPP Satkar Satuan Ulama Indonesia Idris Laena mengatakan banyak kader Golkar yang ingin Airlangga kembali memimpin partai berlambang pohon beringin itu. "Tentu kami berharap, insya Allah terpilih secara aklamasi. Kami telah melakukan komunikasi dengan seluruh teman-teman secara keseluruhan menyuarakan mendukung Pak Ketum, Airlangga Hartarto pada Munas Desember 2024," katanya dalam acara halalbihalal dan deklarasi keluarga besar Satkar Ulama Indonesia di Gedung Wisma Laena di Jakarta, kemarin.

Dia pun berharap dapat terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Nasional (munas) Partai Golkar yang akan digelar pada Desember 2024.

Selain Satkar Ulama, empat organisasi masyarakat (ormas) bentukan Partai Golkar juga menyerahkan surat dukungan yakni Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI), Majelis Dakwah Islamiyah (MDI), Himpunan Wanita Karya (HWK) dan Pengajian Al Hidayah. Dukungan itu menjadi dukungan terakhir dari seluruh organisasi bentukan partai Golkar.

Selain itu, dua organisasi yang mendirikan Partai Golkar yakni Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) dan PPK Kosgoro 1957 juga memberikan surat dukungan kepada Airlangga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.