Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Napi Diajari Pola Hidup Sehat

📅 Sabtu, 20 Apr 2024, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Napi Diajari Pola Hidup Sehat Doc: ANTARA/HO-Dinkes Kota Tangerang
Ket. Dinas Kesehatan Kota Tangerang saat menggelar penyuluhan kesehatan kepada warga binaan dan pegawai Lapas Perempuan Kelas II A Tangerang., Kamis.

TANGERANG - Para narapidana (napi) dan pegawai Lapas Perempuan Kelas II A Tangerang diajari pola hidup bersih dan sehat penguluhan dilakukan Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, dalam kegiatan tersebut Dinkes berupaya mendukung kebutuhan edukasi terkait kesehatan untuk warga binaan dan para pegawai Lapas. Hal ini utamanya terkait degan penerapan PHBS dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan Lapas.

Kegiatan itu juga dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60. Maka, selain penyuluhan kesehatan, juga diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembersihan MCK dan lingkungan lainnya. Kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan kesadaran warga binaan, untuk hidup bersih dan sehat selama menjalani masa pidana hingga keluar nantinya.

Maheka, sebagai nara sumber dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang menjelaskan, PHBS yang dianjurkan dilakukan warga binaan dan pegawai ataupun masyarakat umum Kota Tangerang ialah mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah makan.

Selain itu, mengonsumsi makanan sehat, olahraga teratur, dan tidak merokok.

Kemudian membuang sampah pada tempatnya, melakukan kerja bakti bersama untuk menjaga dan terus menciptakan lingkungan yang sehat. Maheka juga mengatakan, dengan penyuluhan seperti ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan yang menjadi awal dari kontribusi warga binaan dalam menjalani perilaku kehidupan sehari-hari yang bersih dan sehat.

Manfaat PHBS yang paling utama adalah terciptanya masyarakat binaan dan pegawai yang sadar kesehatan.

"Dengan begitu, memiliki bekal pengetahuan dan kesadaran untuk menjalani perilaku hidup yang menjaga kebersihan dan memenuhi standar kesehatan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.