Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Airlangga dan Blair Bahas Pentingnya Jaga Indo-Pasifik

📅 Sabtu, 20 Apr 2024, 01:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Airlangga dan Blair Bahas Pentingnya Jaga Indo-Pasifik Doc: ANTARA/HO-Kemenko Perekonomian
Ket. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto (kiri) dan mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair (kanan) berfoto bersama usai mengadakan pertemuan di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Jakarta, Jumat (19/4).

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair mendiskusikan pentingnya menjaga kawasan Indo-Pasifik bebas dari konflik di tengah meningkatnya tensi geopolitik global dalam sebuah pertemuan di Jakarta, Jumat (19/4).

"Kita harus menjaga kawasan Indo-Pasifik ini menjadi kawasan yang damai," ujar Airlangga Hartarto di Jakarta, Jumat.

Menurutnya, dengan menjadi wilayah yang bebas konflik, maka kawasan Indo-Pasifik dapat menarik perhatian dunia, misalnya sebagai tujuan investasi.

Mengingat Indonesia memiliki posisi yang strategis di kawasan Indo-Pasifik, ia menuturkan bahwa hal tersebut harus dimanfaatkan dengan baik untuk berperan aktif dalam menjaga perdamaian di kawasan. "Untuk (menjaga kestabilan kawasan) itu, Tony Blair Institute siap membantu," kata Airlangga.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Jakarta tersebut, ia dan Tony Blair juga membahas pentingnya semua negara untuk menahan diri terkait meletusnya konflik Iran-Israel.

Ia menuturkan bahwa reaksi yang ditunjukkan oleh kedua pihak, baik Iran maupun Israel, hingga hari ini pun masih terbatas, berbeda dengan operasi militer yang dilancarkan Israel dalam konflik dengan Hamas.

Menurutnya, saling serang antara Iran dan Israel masih sebatas aksi tit-for-tat atau pembalasan yang setara untuk membela harga diri masing-masing pihak.

Ia menyatakan bahwa aksi saling balas di antara keduanya pun masih dalam skala kecil dan diharapkan tidak menimbulkan dampak lanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

OJK-Komdigi Bersinergi Putus Ekosistem Judi Online

45 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...

Gunung Semeru Kembali Erupsi, Status Masih Siaga

55 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.