Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aksi Demo Hari Ini Tersebar di 3 Lokasi, Polisi Kerahkan 842 Personel Gabungan

📅 Jumat, 10 Jul 2026, 09:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aksi Demo Hari Ini Tersebar di 3 Lokasi, Polisi Kerahkan 842 Personel Gabungan Doc: Polres Jakpus
Ket. Ilustrasi - Personel Polri mengikuti apel pengamanan aksi unjuk rasa di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

JAKARTA - Kepolisian mengerahkan 842 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek untuk mengamankan jalannya unjuk rasa di tiga lokasi di kawasan Jakarta Pusat pada hari ini, Jumat (10/7).

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan unjuk rasa pertama akan digelar oleh Pemuda Anti Korupsi dan beberapa elemen massa.

"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Pemuda Anti Korupsi dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir, rencana giat pukul 11.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Jumat.

Selanjutnya, unjuk rasa kedua digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama Se-Nusantara (BEM PTNU, DEMA PTKIN, SEMA PTKIN, BEM PES, BEM KSI) di kawasan DPR/MPR, Senayan, pada pukul 13.00 WIB.

Kemudian, unjuk rasa ketiga digelar oleh Komisi Konservasi Kehutanan Indonesia di Kementerian Kehutanan pada pukul 10.00 WIB.

Sementara itu, rekayasa lalu lintas di titik-titik lokasi unjuk rasa itu akan diberlakukan secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Masyarakat juga diimbau agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa tersebut guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
  • RAPBN 2027 di Depan Mata, Investor Menanti Jawaban Pemerintah soal Arah Ekonomi Indonesia
    Preview komentar:
    Sejalan dengan kehati-hatian fiskal yang disepakati Banggar DPR ...
Nasional
Rangkaian Upacara HUT ke-81...
Ekonomi
Mendag: Empat Miliar Produk...
Mulai September, Spotify Munculkan Lencana “AI Persona” untuk Tandai Identitas Artis Berbasis AI

Mulai September, Spotify Munculkan Lencana “AI Persona” untuk Tandai Identitas Artis Berbasis AI

14 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.