Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jorge Martin Pecahkan Rekor, Puncaki Sesi Pertama MotoGP Amerika

📅 Sabtu, 13 Apr 2024, 08:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jorge Martin Pecahkan Rekor, Puncaki Sesi Pertama MotoGP Amerika Doc: ANTARA/HO/MotoGP
Ket. Pembalap Prima Pramac Jorge Martin saat melakoni sesi latihan MotoGP Amerika di COTA, Austin, Texas, AS pada Jumat (12/4/2024).

JAKARTA - Pembalap Prima Pramac Jorge Martin memuncaki sesi latihan secara keseluruhan pada hari pertama rangkaian MotoGP Amerika di Circuit of the Americas (COTA), Austin, Texas, Sabtu (13/4) WIB.

Dikutip dari keterangan resmi, Martin mencatatkan waktu putaran terbaik 2 menit 01,397 detik sekaligus memecahkan rekor sebelumnya dengan selisih 0,495 detik. Dengan pencapaian ini, ia langsung melesat ke Q2 yang akan memudahkannya untuk berada di barisan terdepan pada sesi kualifikasi.

Posisi kedua ditempatiMaverick Vinales (Aprilia Racing) yang hanya memiliki selisih waktu 0,076 detik saja dari kompatriotnya. Sementara, pembalap Spanyol lainnyaMarc Marquez (Gresini Racing) melengkapi posisi tiga besar dengan margin 0,409 detik dari Martin.

Berada di posisi keempat adalah juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang hanya tertinggal 0,002 detik dari sang juara dunia delapan kali.

Pada sesi latihan bebas (FP) pertama yang juga dipimpin oleh Martin, Bagnaia merupakan satu-satunya pembalap di daftar lima besar yang tidak berhasil menembus top 10 FP1. Dengan waktu kurang dari dua menit tersisa, ia akhirnya melesat, mengamankan posisi keempat dan sangat dekat dengan Marquez.

Sang pembalap Italia kembali diapit oleh pembalap Spanyol lainnyaPedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing) yang masing-masing mengisi posisi kelima dan keenam.

Kedua pembalap ini juga menemukan kecepatan yang kuat pada hari pertama dan hanya terpaut tipis dari Bagnaia yang berada tepat di depan mereka.

Franco Morbidelli (Prima Pramac) juga akan langsung masuk ke Q2 untuk pertama kalinya sejak Grand Prix Inggris pada 2023, mencatatkan waktu putaran yang cukup impresif yakni 2 menit 02,103 detik. Ini bisa dibilang merupakan momen kebangkitannya setelah memulai awal musim dengan buruk dan absen dari uji coba pramusim.

Pembalap Italia itu mengungguli rekan senegaranya Enea Bastianini (Ducati Lenovo) yang tetap menghabiskan sebagian besar sesi di posisi lima besar.

Menutup 10 besar pada akhir Jumat (12/4) adalah duo Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi yang menunjukkan kecepatan konsisten sepanjang hari.

Sementara itu, sesi FP2 akan dimulai pada hari ini pukul 22.10 WIB. Babak kualifikasi untuk seri MotoGP ketiga musim 2024 ini juga bergulir pada Sabtu, mulai pukul 22.50 WIB.

PadaMinggu (14/4), akan diadakan balapan Sprint yang dijadwalkan pukul 03.00 WIB. Sementara, balapan utama bakal diadakan pada Senin (15/4) pukul 02.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

32 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.