15 Warga Lebak yang Terjatuh saat Melintasi Jembatan Gantung Ini Akibatkan 10 Orang Luka-luka
📅 Jumat, 12 Apr 2024, 22:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Camat
Lebak - Sebanyak 15 warga Desa Leuwi Ipuh, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak, Banten terjatuh di atas jembatan gantung yang dilintasi masyarakat setempat setelah kawat seling jembatan terputus.
"Beruntung, kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa, tetapi 10 orang luka-luka dan lima orang menggantung di atas jembatan itu," kata Camat Banjarsari Mahfud Basyir saat dihubungi di Rangkasbitung, Lebak, Jumat.
Mereka yang luka-luka atas jembatan gantung terputus itu menjalani pengobatan di puskesmas setempat.
Peristiwa itupada Lebaran 2024, Rabu (10/4) pukul. 10.00 WIB, sebanyak 15 orang yang hendak ziarah kubur melintasi jembatan tersebut.
Jembatan gantung yang dibangun warga secara swadaya itu kemungkinan besar tidak tahan dilintasi banyak orang hingga 15 orang.
Sebaiknya Anda baca juga:
Bahkan, warga yang menyeberang itu di antaranya bermain foto selfi menggunakan handphone android.
"Kami meyakini jembatan sepanjang 100 meter dengan lebar 1 meter dan ketinggian 15 meter itu, selain sudah rapuh, juga tidak tahan dilintasi banyak orang," kata Camat.
Menurut dia, saat ini masyarakat setempat usai jembatan gantung terputus terpaksa penyeberangan menggunakan rakit bambu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Masyarakat yang melintasi jembatan gantung, kata dia, cukup banyak untuk menopang ekonomi, pendidikan, dan kesehatan. Apalagi, lokasi jembatan gantung itu terdapat di pedalaman Kabupaten Lebak.
Oleh karena itu, pihaknya berharap pemerintah daerah, provinsi, maupun pemerintah pusat dapat membangun kembali jembatan tersebut.
"Kami sudah melaporkan kejadian jembatan putus itu kepada Pj. Bupati Lebak agar mendapatkan perhatian," katanya menjelaskan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!