Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Memperebutkan Tropi Gubernur Sulut, Kendaraan Hias Semarakkan Pawai Takbiran di Manado

📅 Selasa, 09 Apr 2024, 22:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Memperebutkan Tropi Gubernur Sulut, Kendaraan Hias Semarakkan Pawai Takbiran di Manado Doc: ANTARA/Jorie Darondo
Ket. Kendaraan hias menyemarakkan pawai takbiran yang dilepas Wakil Gubernur Sulut Steven Kandou di Manado, Selasa (9/4/2024).

Manado - Kendaraan hias yang menampilkan miniatur masjid menyemarakkan kegiatan pawai takbiran menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Selasa.

Kendaraan berhiaskan miniatur masjid tersebut, antara lain ditampilkan Remaja Al-Fatah Paal Dua, Remaja Masjid Al-Qadri Paal Dua, Remaja Masjid Jabal Rahmah Paal Dua, dan Remaja Masjid Al-Mustaqim Paal Dua

Pawai kendaraan hias tersebut dilepas Wakil Gubernur Sulut Steven Kandou dengan didampingi Forkopimda Sulut di halaman Kantor Gubernur Sulut di Jalan 17 Agustus Kota Manado.

Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Sulut Syahrul Poli mengatakan mereka yang mendaftar kepada panitia untuk ikut pawai takbiran terdiri atas delapan mobil hias, 300 kendaraan roda empat, dan 900 roda dua.

Wakil Gubernur Sulut Steven Kandou mengatakan pawai takbiran sebagai implementasi dan manifestasi dari simbol kemenangan umat Islam terhadap hawa nafsu dan hal-hal duniawi lainnya.

"Pawai takbiran ini wujud bagian dari panggilan iman, wujud bagian dari implementasi iman kita," katanya.

Ia mengatakan pawai takbiran juga berlangsung di 15 kabupaten dan kota di Sulut.

"Ini sebagai wujud iman percaya dan juga sebagai wujud kerukunan kita semua di Sulut," katanya.

Pawai takbiran tersebut memperebutkan Tropi Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

Pawai takbiran dimulai dari halaman Kantor Gubernur Sulut di Jalan 17 Agustus Kota Manado, melewati sejumlah ruas jalan, antara lain Jalan Babe Palar, Jalan Sam Ratulangi, Jalan Bethesda, Jalan Piere Tendean, dan berakhir di Masjid Miftahul Jannah Manado.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Menhub Instruksikan untuk Prioritaskan Evakuasi Penumpang KMP Virgo Transport 8

Menhub Instruksikan untuk Prioritaskan Evakuasi Penumpang KMP Virgo Transport 8

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.