Jelang Lebaran, Komisi IV Pantau Stok dan Harga Komoditas Pangan
📅 Selasa, 02 Apr 2024, 09:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: dpr.go.id
SEMARANG - Komisi IV DPR RI memantau ketersediaan dan kondisi harga komoditas pangan strategis menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah di Pasar Johar, Semarang, Jawa Tengah.
Komisi IV menerima beberapa masukan dari para pedagang terkait tantangan yang dihadapi dalam menjaga persediaan bahan pokok, serta -faktor yang mempengaruhi harga sembako, seperti kenaikan permintaan menjelang Lebaran.
"Kita harus pantau produksi persediaan bahan pokok karena seperti kita tahu terjadi banjir di beberapa kota, lalu kemacetan, jangan sampai hal tersebut mempengaruhi stok dan harga di lapangan. Jadi hal tersebut harus diantisipasi dan terus kita pantau," ujar Anggota DPR RI Endro Hermono Endro usai memimpin Kunjungan Kerja Komisi IV DPR RI ke Pasar Johar, Semarang, Jawa Tengah, Senin, (1/4) seperti dikutip Parlementaria.
Selain itu, Endro juga mendapatkan temuan bahwa harga cabai di Pasar Johar naik dari Rp28.000 menjadi Rp38.000. Namun menurutnya kenaikan tersebut masih dalam batas yang wajar, karena kenaikan harga cabai pernah mencapai Rp41.000 rupiah.
"Kita tanya pada bidang pertanian tadi, cabai-cabai yang ada di ladang dan siap panen melimpah. Sehingga walaupun kebutuhan banyak dan permintaan meningkat harga tidak akan melonjak tinggi karena stok tersedia," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Politisi Partai Gerindra ini juga menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, terutama mengingat dampaknya bagi masyarakat yang mempersiapkan kebutuhan Lebaran. Endro menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebijakan yang mendukung stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!