Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang Lebaran, Komisi IV Pantau Stok dan Harga Komoditas Pangan

📅 Selasa, 02 Apr 2024, 09:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Lebaran, Komisi IV Pantau Stok dan Harga Komoditas Pangan Doc: dpr.go.id
Ket. Tim Kunjungan Kerja Komisi IV DPR RI yang dipimpin Anggota DPR RI Endro Hermono saat memimpin Kunjungan Kerja Komisi IV DPR RI ke Pasar Johar, Semarang, Jawa Tengah, Senin, (1/4/2024).

SEMARANG - Komisi IV DPR RI memantau ketersediaan dan kondisi harga komoditas pangan strategis menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah di Pasar Johar, Semarang, Jawa Tengah.

Komisi IV menerima beberapa masukan dari para pedagang terkait tantangan yang dihadapi dalam menjaga persediaan bahan pokok, serta -faktor yang mempengaruhi harga sembako, seperti kenaikan permintaan menjelang Lebaran.

"Kita harus pantau produksi persediaan bahan pokok karena seperti kita tahu terjadi banjir di beberapa kota, lalu kemacetan, jangan sampai hal tersebut mempengaruhi stok dan harga di lapangan. Jadi hal tersebut harus diantisipasi dan terus kita pantau," ujar Anggota DPR RI Endro Hermono Endro usai memimpin Kunjungan Kerja Komisi IV DPR RI ke Pasar Johar, Semarang, Jawa Tengah, Senin, (1/4) seperti dikutip Parlementaria.

Selain itu, Endro juga mendapatkan temuan bahwa harga cabai di Pasar Johar naik dari Rp28.000 menjadi Rp38.000. Namun menurutnya kenaikan tersebut masih dalam batas yang wajar, karena kenaikan harga cabai pernah mencapai Rp41.000 rupiah.

"Kita tanya pada bidang pertanian tadi, cabai-cabai yang ada di ladang dan siap panen melimpah. Sehingga walaupun kebutuhan banyak dan permintaan meningkat harga tidak akan melonjak tinggi karena stok tersedia," katanya.

Politisi Partai Gerindra ini juga menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, terutama mengingat dampaknya bagi masyarakat yang mempersiapkan kebutuhan Lebaran. Endro menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebijakan yang mendukung stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.